Ingredientes;
1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado
100 gramas de bacon
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas
200 gramas e costelinha defumada
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 tablete de tempero para feijão
1 chuchu cortado em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 pitada de açúcar
2 folhas de louro
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto
Deixe 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água. Coloque o feijão e a água na panela de pressão, e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Sal a gosto
Preparo;
Deixe 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água. Coloque o feijão e a água na panela de pressão, e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Em uma outra panela, frite 100 gramas de bacon, 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas, 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas, 200 gramas de costelinha defumada, 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados e 1 tablete de tempero para feijão.
Deixe dourar. Junte o refogado ao feijão, cubra com água fervente e acrescente 1 chuchu cortado em cubos, 1 cenoura cortada em cubos, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, pimenta vermelha a gosto, 2 folhas de louro e acerte o sal.
Deixe cozinhar em fogo médio com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.
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