Ingredientes;
1/2 cálice de conhaque
1 fio de azeite de oliva extravirgem
172 xícara de chá de leite
Folhas de manjericão para decorar
Queijo parmesão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400 g de camarão médio limpo
300 g de macaxeira
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
4 dentes de alho fresco picado
Cheiro verde picado a gosto
300 g de queijo brie
1 cebola picada
Preparo;
Primeiro corte os camarões em pedaços e tempere com azeite, pimenta do reino e sal. Reserve. Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo para refogar o alho, a pimenta e a cebola.
Adicione o camarão temperado, mexa e flambe com oconhaque. Apague o fogo e acrescente o cheiro verde e o queijo brie.Teste o sal e reserve.
Em uma panela coloque a macaxeira na água e sal, para cozinhar e deixe bem mole. Escorra a água e amasse bem para formar um purê.
Acrescente o leite, o parmesão, a manteiga e o sal.
Unte o refratário, faça uma camada do purê, cubra com a mistura de camarão e cubra com o purê. Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Decore com o manjericão.
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