quarta-feira, 5 de agosto de 2020
Bolo Nega Maluca;
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
½ xícara (chá) de água filtrada ou leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada ralada
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
Cobertura:
400 g de chocolate cobertura blend
1 caixa de creme de leite
1 colher de essência de rum ou avelã ou amêndoa (opcional)
Confeitos coloridos e/ou chocolate granulado, morangos
Preparo da massa:
Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
Distribua a massa em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, polvilhada com farinha de trigo e forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido (200ºC) até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe amornar, corte ao meio e espalhe o recheio. Cubra com a ganache e decore com confeitos coloridos e os morangos.
Mantenha as folhinhas dos morangos e corte-os em 3 ou em 4 dependendo do tamanho até chegar às folhas.
Cobertura:
Colocar o chocolate numa tigela e levar ao micro-ondas em potência média durante 3 minutos (mexer a cada 1 minuto). Juntar o creme de leite e a essência (opcional) mexendo bem até homogeneizar. Empregue.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário