quarta-feira, 5 de agosto de 2020
Bolo Quatro Leites com Morango; vip
Ingredientes:
Massa do pão de ló:
5 ovos (300g)
5 colheres sopa açúcar (150g)
6 colheres de sopa de farinha de trigo (180g)
½ copo (125 ml) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de óleo
1 colher de sopa (22g) de fermento em pó
Preparo:
Bater as claras em neve, acrescentar em seguida, o açúcar. Bater por mais 5 minutos. Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a baunilha, o óleo, a farinha, intercalando com a água. Por último, adicionar o fermento.
Colocar em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.
Calda:
½ vidro de leite de coco (100ml)
100 ml de leite integral
Preparo:
Misturar esses dois leites e reservar. Esta calda será utilizada para umedecer a massa.
Recheio:
4 caixas de morango (sendo uma delas para a decoração)
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Cortar os morangos das 3 caixas em rodelas e polvilhar com as duas colheres (sopa) de açúcar, reservar.
Creme:
200g de leite em pó Ninho
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Preparo:
Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco. Agregar o creme de leite. Desligar e misturar levemente o chantilly batido.
Montagem:
Cortar a massa em três discos: Massa, morangos, creme; Massa, calda, creme, morangos; Massa, calda; Decorar a gosto.
Sugestão de decoração: morangos, raspas de chocolate branco cobertura, arabescos feitos com chocolate cobertura branco ou meio amargo e cobertura para sorvete sabor chocolate e leite em pó Ninho para polvilhar.
Nesta versão eu fiz todo com chocolate branco cobertura, já que era encomenda, mas, pode misturar os dois chocolates que fica requintado.
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