Ingredientes:
5 gemas de ovos tipo jumbo (20 g cada)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360 g)
1 xícara (chá) de suco de laranjas, coado (240 ml)
1 xícara (chá) de óleo de milho ou neutro (240 ml)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso, peneirado
1 colher (chá) de essência de laranjas de boa qualidade
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 claras de ovos jumbo (40 g cada), batidas em neve dura
Preparo:
Bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter uma gemada fofa e clara. Junte o restante do açúcar e bata bem. Em seguida, agregue o suco de laranjas, o óleo de milho e bata rapidamente.
Bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter uma gemada fofa e clara. Junte o restante do açúcar e bata bem. Em seguida, agregue o suco de laranjas, o óleo de milho e bata rapidamente.
Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos (peneirados juntos), os aromas e envolva com auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
Por último, acrescente o fermento em pó, as claras batidas em ponto de neve dura e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
Distribua a massa em uma fôrma de furo central com 24 ou 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Em seguida, retire o bolo do forno, regue com a calda de laranjas fria e deixe amornar. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Distribua a cobertura de laranjas quente sobre o bolo completamente frio e deixe esfriar por uma ou duas horas (sem mexer). Por último, coloque o bolo em um prato de serviço e decore.
Calda de laranja:
50 ml de suco de laranjas coado na hora
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)
2 colheres (sopa) de licor Curaçao (30 ml)
Modo de Fazer
Em uma panela pequena coloque o suco de laranjas, o açúcar e leve ao fogo até abrir fervura. Junte o licor e regue sobre o bolo.
Cobertura de Laranjas
400 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
50 ml de suco de laranja, coado
30 ml de suco de limão, espremido e coado na hora
1 colher (café) de essência de laranja de boa qualidade
1 colher (chá) de manteiga sem sal, macia (10 g)
Preparo:
Em um refratário coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
Calda de laranja:
50 ml de suco de laranjas coado na hora
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)
2 colheres (sopa) de licor Curaçao (30 ml)
Modo de Fazer
Em uma panela pequena coloque o suco de laranjas, o açúcar e leve ao fogo até abrir fervura. Junte o licor e regue sobre o bolo.
Cobertura de Laranjas
400 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
50 ml de suco de laranja, coado
30 ml de suco de limão, espremido e coado na hora
1 colher (café) de essência de laranja de boa qualidade
1 colher (chá) de manteiga sem sal, macia (10 g)
Preparo:
Em um refratário coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
Empregue a cobertura quente sobre o bolo frio e deixe descansar (sem mexer) por uma ou duas horas. Por último, decore o bolo a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário