Ingredientes:
5 ovos grandes (separar clara e gema);
200 gramas de manteiga sem sal;
2 xícara de açúcar, peneirada;
3 xícaras de farinha de trigo, peneirada;
1/2 xícara de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
5 bananas nanicas, amassadas com um garfo;
300 g de ameixas secas, picadas a gosto;
1 colher (sopa) de canela em pó misturada a 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, para cobertura da massa.
Preparo:
Bater as claras até ficarem em neve e reservar; Lavar a batedeira e bater em velocidade máxima, o açúcar com a manteiga e as 5 gemas, até obter um creme com textura cremosa e esbranquiçada;
Diminuir a velocidade e misturar a farinha intercalando com o leite, até ficar uma massa homogênea; Acrescentar o fermento, as bananas amassadas, as ameixas picadas e, por último, as claras em neve batidas reservadas.
Colocar a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo; Acrescentar a mistura de canela com açúcar sobre a massa e levar ao forno a uma temperatura média de 200º, por aproximadamente 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário