segunda-feira, 27 de julho de 2020

Receita de Efó;

Efó, uma crônica culinária

Ingredientes;

1 xícara de castanha de caju e amendoim
2 cebolas grandes em tiras
4 xícaras de "folhas de língua de vaca" aferventadas
2 xícaras de camarões defumados descascados
1 xícara pequena de azeite de dendê
1 xícara de leite de coco
Sal a gosto
pimenta a gosto
gengibre a gosto
3 dentes de alho
1 xícara de água

Preparo;

Primeiro, pique as folhas em tamanhos regulares. Em um liquidificador, coloque a água, a castanha, o amendoim, a cebola e o alho. Bata bem.

Depois, em uma panela, coloque a mistura do liquidificador e as folhas cortadas e leve ao fogo. Deixe cozinhar, acrescente o azeite de dendê, a pimenta e o gengibre.

Cozinhe mexendo, por meia hora, ou até secar. Junte o leite de coco, mexendo até engrossar. Adicione o sal a gosto.

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