segunda-feira, 27 de julho de 2020

Feijão Campeiro Gaúcho;



Ingredientes;

4 folhas de louro
1 pimentão sem sementes
1 cebola picadinha
6 dentes de alho
1 kg de feijão-preto
1/2 kg de carne-seca cortada em pedacinhos
100 g de toucinho
1/2 kg de linguiça fina, cortada em rodelas
3 ossos com tutano

Preparo;

24 horas antes do preparo, coloque de molho o feijão e a carne, separados. Escorra o feijão, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Escorra as carne.

Em outra panela, frite o toucinho, Doure a cebola e o alho. Junte a carne seca e a linguiça, refogue e junte ao feijão. Acrescente o osso com tutano.

Quando o feijão estiver quase pronto, acrescente as folhas de louro e o pimentão picado. Assim que o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo. 

*Tempere a gosto e deixe cozinhar até amolecer os grãos.

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