segunda-feira, 27 de julho de 2020

Frigideira Baiana de Marisco;



Ingredientes;

2 tomates
3 cebolas
1 pimentão
2 kg de marisco (camarão, ostra, siri ou caranguejo
2 xícaras de camarão defumado
½ molho de coentro
3 dentes de alho
2 limões
1 pitada de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco grosso
8 ovos
sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva

Preparo;

Primeiro, em uma vasilha, lave bem o marisco com limão. Em uma panela, adicione 1 litro de água e coloque meio quilo do “marisco, para cozinhar. Coe e reserve o caldo.

Em uma vasilha, coloque o camarão defumado de molho em água por uma hora. E depois passe no processador. Em uma frigideira grande, refogue a cebola picada no azeite de oliva.

Adicione o marisco e o camarão e refogue mais um pouco. Junte os tomates, o pimentão, o coentro e o alho picados e continue refogando, coloque o sal.

Adicione o caldo reservado, deixe ferver até reduzir. Misture o leite de coco.Reserve. Em uma batedeira, coloque os ovos (claras e gemas juntas) com o trigo e bata bem.

Acrescente um pouco dos ovos batidos ao refogado e misture. Unte uma assadeira ou travessa refratária com azeite. Coloque o refogado e por cima os ovos batidos.

*Decore a gosto. Leve ao forno quente até dourar.

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