domingo, 26 de julho de 2020

Hambúrgueres Fritos; (serve 50) vip =

Hambúrguer de costela caseiro: como fazer

🔺hambúrgueres Fritos (serve 50)

Ingredientes; 

• 1 kg de Proteína de soja
• 2 kg de carne moída
• 1 xícara de salsa
• 3 colheres de alho
• 3 colheres de caldo de carne
• 5 colheres de farinha de trigo
• 2 ovos
• Óleo para fritar


Preparo; 

Colocar a Proteína de soja em uma vasilha e hidratar com água morna por 15 minutos. Escorrer, espremer e reservar. 

Juntar todos os ingredientes e acrescentar a proteína de soja. Fazer uma massa homogênea, modelar os hambúrgueres e levar para fritar em óleo quente.


🔺Frango Gratinado* (serve 50)

Ingredientes; 

• 5 kg de peito de frango
• 3 litros de leite
• 1/2 kg de amido de milho
• 6 gemas
• Caldo de galinha
• Queijo ralado (opcional)

Preparo; 

Cozinhar o peito de frango com o caldo de galinha e outros temperos, desfiar e reservar.

Creme: 

Ferver o leite com as gemas ligeiramente batidas com o caldo de galinha acrescentar o amido já dissolvido no leite frio e mexer até engrossar. 

Depois de o leite pronto acrescentar o frango desfiado com um pouco de água do cozimento, misturar bem o frango ao creme, colocar num refratário acrescentar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

🔺Lasanha de Panqueca * (serve 50)

Ingredientes; 

Massa: 

• 16 ovos
• 2 kg de farinha de trigo
• 1 ½ copos americanos de leite
• 1 ½ colher de açúcar
• Sal a gosto 

Recheio: 

• 4 kg de peitos de frango cozido e desfiado
• 12 espigas de milho ou 1 kg de milho em conserva 
1 maço de espinafre cozido e picado 
Salsa, cebola e sal a gosto 
18 tomates picados 

Molho: 

1 lata de purê de tomate 
2 cebolas picadas 
Alho a gosto

Preparo da massa: 

Bater todos os ingredientes no liquidificador e fazer as panquecas. 

Recheio: 

Refogar os temperos e colocar um pouco de caldo de galinha, juntar o frango, cozinhar por 10 minutos e reservar. 

Molho: 

Refogar a cebola, o alho juntar o purê e deixar apurar em fogo baixo. 
Colocar um pouco de açúcar para tirar a acidez, juntar o caldo de galinha para temperar. 

Montagem: 

Em uma assadeira alternar as panquecas, o recheio e o molho. Terminar com uma camada de molho, polvilhar queijo ralado e levar ao fogo para gratinar.

🔺Hambúrguer Vegetariano (serve 50)

Ingredientes; 

• 60 cenouras médias
• 20 maçãs sem casca e sem sementes
• 10 ovos inteiros
• 1 kg de cebola
• Sal a gosto
• 5 pacotes de biscoito Cream-Cracker
• Salsa a gosto

Preparo 

Ralar a cenoura em ralo bem fino e espremer para retirar o excesso do suco. Ralar as maçãs e misturar com a cenoura. Bater no liquidificador o biscoito salgado até virar farinha. 

Misturar todos os ingredientes e trabalhar a massa até ficar consistente. 
Moldar os hambúrgueres e fritar em fogo baixo até ficar dourado. 
Servir com purê de batatas.

🔺Legumes ao Forno (serve 50)

Ingredientes;

• 4 bandejas de ovos
• Legumes a gosto (abobrinha, cenoura, chuchu, vagem, escarola...) 
• Sal e tempero a gosto

Preparo; 

Bater os ovos em uma vasilha como omelete. Colocar os legumes cozidos e escorridos na vasilha junto com os ovos e os temperos. Colocar em uma forma untada com um pouco de óleo e colocar no forno pré-aquecido por 20 minutos ou até quando estiver cozido.


🔺Lasanha Nadja Maria (serve 50)

Ingredientes; 

. 800 g de biscoito cream-cracker 
. 250 g de amido de milho 
. 1 ½ litro de leite 
. 2 kg de carne moída 
. 2 kg de purê de tomate 
. 3 cebolas grandes raladas 
. 5 dentes de alho 
. 250 g de margarina 
. Óleo, Salsa e Sal a gosto

Preparo; 

Refogar a cebola e o alho na margarina, acrescentar 1 litro de leite e o amido de milho, deixar ferver até engrossar. Refogar a cebola e o alho no óleo, acrescentar a carne moída e deixar fritar. Despejar o purê de tomate e deixar apurar.

Montagem: 

Untar uma forma com margarina. Umedecer o biscoito no leite. 
Montar uma camada de biscoito, uma de molho de carne e outra de molho branco, assim por diante. Levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Decorar com ramos de salsinha. Servir como guarnição.


🔺Macarrão a Moda (serve 50)

Ingredientes; 

• 6 kg de macarrão parafuso al dente
• 5 kg de tomate picado
• 1 lata de seleta de legumes
• 500 g de vagem picada
• 3 brócolis cozidos e picados
• 5 cebolas picadas
• 2 colheres de alho amassado
• 2 colheres de orégano
• 1 copo de óleo 
5 peitos de frango cozidos e desfiados 
Sal, Salsa e Folhas de manjericão

Preparo; 

Colocar na panela o óleo, a cebola o alho e deixar dourar. Juntar a vagem e deixar cozinhar um pouco. Acrescentar o tomate e o orégano cozinhando até desmanchar. 

Juntar a seleta de legumes, o frango desfiado, o brócolis, o sal, a salsa e o manjericão, cozinhar um pouco e desligue o fogo. 
Misturar o macarrão e servir.

🔺Lentilha com Carne Seca (serve 50)

Ingredientes;


• 3 kg de lentilha
• Alho
• Cebola
• Óleo
• Coentro
• 3 kg de carne seca
• 1 maço de cebolinha

Preparo; 

Cozinhar a lentilha junto com o alho, a cebola e o óleo. Cortar a carne seca em cubos pequenos e cozinhar. 

Quando a carne estiver bem molinha juntar com a lentilha previamente cozida e por último colocar o coentro picado, 
não deixar muito caldo na lentilha e tirar bem o sal da carne.

🔺Macarrão Morro Acima (serve 50)

Ingredientes; 

• 5 kg de macarrão

Molho: 

6 colheres de sopa de margarina 
6 colheres de sopa de óleo 
2 repolhos grandes lavados e picados 
6 pimentões vermelhos lavados e picados 
8 cebolas médias picadas 
2 maços de salsa 
10 cenouras grandes descascadas e cortadas em fatias finas 
2 ½ de água 
4 colheres de sopa de tempero em pó 
12 colheres de sopa de amido de milho 
3 kg de frango cozido escorrido e desfiado

Preparo; 

Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorrer a água regar com um fio de óleo, misturar e reservar. Em uma panela grade derreter a margarina com óleo, juntar os legumes e cozinhar por 8 minutos. 

Acrescentar o frango, 1 litro de água e o tempero em pó e cozinhar por mais 2 minutos. Dissolver o amido de milho no restante da água e despejar sobre os legumes refogados com o frango. 

Misturar bem até ferver. Acrescentar o macarrão ao molho e desligar o fogo. Mexer e servir a seguir.


🔺Macarrão ao Molho (serve 50)

Ingredientes; 

• 4 ½ kg de macarrão penne ou parafuso cozido em água e sal,al dente.

Molho: 

• 3 kg de carne moída ou peito de frango refogado com temperos 
• 3 ½ kg de abóbora paulista cozida em pedaços pequenos com casca em 1 litro de água 
• 4 beterrabas médias cozidas
• Pimentão
• Cebola
• Alho
• Sal

Preparo; 

Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador e misturar com a carne ou frango já refogado. Acrescentar caldo de galinha, apurar e servir com o macarrão.

🔺Macarrão ao Molho (serve 50)

Ingredientes;


• 6kg de macarrão, Cozinhar o macarrão al dente
• 2kg de leite em pó
• 500g de amido de milho ou farinha de trigo
• 2kg de milho verde
• 2 cebolas
• 250 g de margarina
• 8 dentes de alho
• 2 colheres de sopa de caldo de galinha
• Salsa a gosto

Preparo; 

Fritar a cebola e o alho até dourar. Acrescentar o leite batido, o caldo de galinha e depois de ferver, colocar o amido ou a farinha dissolvido. Mexer sem parar até atingir o ponto cremoso, depois acrescentar o milho verde e a salsa.


🔺Macarrão com Frango (serve 50)

Ingredientes; 


• 4 kg de peito de frango
• 2 kg de cenouras raladas
• 1 kg de vagem
• 1 lata de extrato de tomate
• 5 kg de macarrão
• Caldo de galinha á gosto
• Salsa á gosto
• Cebolinha á gosto
• Cebola para refogar o frango
• Alho para refogar o frango


Preparo; 

Cozinhar o frango e desfiar. 
Refogar o frango com os temperos e os legumes. Quando estiver bem cozido acrescentar o molho de tomate e deixar encorpar. Cozinhar o macarrão e misturar com o frango e legumes.

🔺Macarrão com Ovos (serve 50)

Ingredientes;


• 5 kg de macarrão tortinho
• 3 cenouras raladas
• 4 abobrinhas italianas raladas
• 3 cebola picadas
• Alho e sal a gosto
• 1 maço de salsa
• 1 maço de manjericão
• 2 dúzias de ovos
• 1 kg de tomate picado

Preparo; 

Colocar na panela o óleo, a cebola, o alho, a abobrinha, a cenoura e o tomate, em seguida os ovos e temperos. Cozinhar o macarrão, acrescentar na mistura de ovos, desligar o fogo e polvilhar a salsa. Servir em seguida.

🔺Macarrão com Espinafre (serve 50)

Ingredientes;
 

• 5 kg de macarrão parafuso
• 500 g de margarina
• 250 g de farinha de trigo
• 10 litros de leite
• 5 maços de espinafre
• Alho
• Sal a gosto

Preparo; 

Derreter a margarina, acrescentar o alho e fritar. Em seguida colocar a farinha de trigo, misturar bem, acrescentar o leite aos poucos sem parar de mexer. 

Deixar cozinhar por alguns minutos, colocar o sal e por ultimo o espinafre picadinho. Cozinhar o macarrão al dente, em seguida escorrer e misturar o creme de espinafre. 


Reservar um pouco de creme para colocar por cima do macarrão e servir. Servir carne, frango ou peixe como acompanhamento.


🔺Moqueca de Ovos (serve 50)


Ingredientes; 

• 4 bandejas de ovos
• 2 kg de tomate
• 1 kg de cebola
• Tempero a gosto
• Salsa


Preparo; 


Refogar a cebola com os tomates e os temperos. 
Colocar os ovos inteiros e deixar cozinhar. Salpicar salsa e servir com arroz branco.

🔺Puré de Batatas ao Molho (serve 50)

Ingredientes 

• 4 litros de leite
• ½ kg de batata em flocos
• 100 g de margarina

Molho: 

• 1 lata de seleta
• 1 lata de purê
• ½ kg de proteína de soja
• Tempero a gosto

Preparo ;

Forrar a forma com bolachas salgadas. Colocar uma camada generosa de purê e em seguida o molho. Seguir alternando as camadas.



🔺Super Omelete (serve 50)

Ingredientes


 • 40 ovos

• 4 tomates
• 2 cebolas
• 2 latas de atum
• Sal a gosto
• 1 lata de seleta
• 4 dentes de alho

Preparo;

Bater os ovos e reservar. 
Em uma panela refogar a cebola e o alho, misturar o atum, o tomate e a seleta. Untar a forma com óleo e farinha, colocar a metade dos ovos e o refogado. 

Cobrir com a outra metade dos ovos. Assar por 20 minutos. Pode trocar o atum por salsicha, carne moída, couve flor, escarola, frango..

🔺Omelete de Forno (serve 50)

Ingredientes; 

• 4 kg de batatas cortadas em cubinhos
• 40 ovos
• 1/2 kg de cebola picada
• Salsa e sal a gosto
• 700 ml de óleo

Preparo; 

Bater os ovos com a cebola, o sal e a salsa picada. Cozinhar as batatas com pouca água até ficar al dente. Acrescentar o óleo e depois de quente colocar os ovos batidos, tampar até que os ovos fiquem cozidos.

🔺Panquecas com Espinafre (serve 50)

Ingredientes; 

• 60 ovos batidos
• 600 g de farinha de trigo
• Sal a gosto
• 8 maços de espinafre cozido e picado

Preparo; 

Misturar todos os ingredientes . Fritar em frigideira untada usando ¼ de xícara de massa para cada panqueca, virando para que doure dos dois lados. Recheie com carne moída ou frango, de sua referência.


🔺Paçoca com Carne Seca (serve 50)

Ingredientes; 

• 5 kg de carne seca desfiada
• 500 ml de óleo
• 500 g de cebola ralada
• 4 cenouras raladas
• 1 kg de tomate sem semente picado
• 4 pimentões picados
• 1 ½ kg de farinha de mandioca
• Sal e salsa a gosto


Preparo; 

Refogar no óleo a cebola, o tomate e o pimentão. Juntar a carne seca e acrescentar aos poucos a farinha de mandioca misturada com o sal e por ultimo a salsa.

Patê de Figado* (serve 50)

Ingredientes; 

• 2 kg de fígado
• 500 g de maionese
• 1 maço de salsa
• 200 g de cebola
• 100 g de alho
• Sal a gosto

Preparo; 

Refogar o fígado com o alho e a cebola com pouco caldo. Bater o fígado no liquidificador e acrescentar a maionese e a salsa.


🔺Patê de Atum* (serve 50)

Ingredientes; 

• 4 latas de atum de 600 g cada.
• 1 kg de maionese
• 3 cebolas batidas
• 1 maço de salsa
• 4 cenouras raladas

Preparo; 

Escorrer o óleo do atum, misturar a maionese, as cebolas batidinhas, a salsa e as cenouras raladas. Levar a geladeira

🔺Purê de Mandioquinha

Ingredientes; 

• 7 kg de mandioquinha
• 1 kg de leite dissolvido em 8 litros de água
• 250 g de margarina
• Caldo de galinha a gosto

Preparo; 

Descascar a mandioquinha e cozinhar. Espremer a mandioquinha no espremedor de batata. Juntar tudo numa panela com a margarina e o caldo de galinha a gosto. Acrescentar leite até ficar em consistência cremosa. Mexer até ferver


🔺Proteína de Soja ao Molho Branco

Ingredientes; 

• 1 ½ de Proteína de soja
• 2 kg de tomates picados
• 1 kg de cebola
• 200 g de alho picado
• 200 ml de óleo
• Cebolinha e salsa a gosto

Molho branco: 

 500 g de farinha
• 3 litros de leite
• 500 g de margarina
• 200 g de cebola ralada

Preparo 

Hidratar a proteína de soja. Em uma panela colocar o óleo, a cebola, o alho até dourar, acrescentar o tomate picado e quando amolecer acrescentar a proteína e deixar apurar até que fique macia.

Molho: 

Em uma panela colocar a margarina e a cebola ralada, quando a cebola ficar transparente colocar a farinha e mexer bem. Acrescentar o leite aos poucos e mexer até que fique um molho aveludado. 

Misturar o molho com a proteína, acertar o sal e salpicar a salsa e a cebolinha. Servir com arroz branco.

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