domingo, 26 de julho de 2020

Farofa de Ovos à Mineira =

Farofa de ovo: 15 receitas saborosas e fáceis de fazer! - Ovo.blog.br

Ingredientes;

03 ovos cozidos e amassados
250 g de farinha de mandioca crua
250 g de manteiga
01 cebola grande picadinha
100 g de presunto cortado em cubinhos
Salsa picadinha
Sal a gosto

Preparo;

Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola, leve ao fogo e deixe dourar. Adicione o presunto e a salsinha. Acrescente a farinha de mandioca mexendo sempre. Junte os ovos amassados, misture e sirva.

Jiló Peguento



Ingredientes

8 jilós
12 quiabos
1 cebola
1/2 pimentão pequeno
1 tomate
4 pedaços de costela cozida
Tempero a gosto

Preparo

Primeiro, lave os jilós, tire a casca e corte ao meio. Lave e corte em quatro partes o tomate, a cebola e o pimentão. Corte o quiabo na diagonal. Reserve.

Em uma panela, coloque óleo e leve ao fogo, espere aquecer e adicione a costela. Deixe dourar. Em uma panela, coloque água, sal, o quiabo e o jiló,leve ai fogo e deixe cozinhar por dez minutos.

Junte todos os outros ingredientes, tampe a panela e cozinhe mais um pouco. Destampe a panela para o caldo secar. Sirva com arroz branco e angu.

Frango de Caçarola



Ingredientes

2 kg de frango
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele
Pimenta do reino
Pimenta vermelha
sal a gosto

Ingredientes

Limpe e lave bem o frango, corte em pedaços menores. Leve uma panela ao fogo e deixe aquecer, adicione azeite e refogue o frango.
Retire o frango e refogue as cebolas e alho socado com sal.

Adicione uma colher de vinagre, tomates sem pele cortados, pimenta-do-reino e pimenta vermelha. Acrescente água e ponha o frango para cozinhar em fogo brando, até ficar bem macio.

Se ainda sobrar muito caldo, destampe a panela e deixe mais um pouco, até reduzir o molho, que deve ficar bem grosso. Sirva com arroz branco.

Mexidinho de Carne Mineiro



Ingredientes

500 g de carne de porco, moída
500 g de carne de vaca, moída
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 ovos
01 cebola ralada
02 colheres (café) de sal
01 colher (café) de pimenta do reino
cheiro-verde picado

Preparo

Em uma vasilha, misture bem as carnes e tempere com sal, pimenta-do-reino, cebola e adicione os ovos.


Depois de misturados, adicione a farinha de trigo e bata em batedeira até ficar bem consistente. Faça bolinhos com a massa e frite-os em óleo quente. Em um refratário, coloque os bolinhos e cubra com molho de sua preferência.

Panqueca de Milho



Ingredientes

1 xícara de chá de leite
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
4 espigas de milho bem frescas
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino
Margarina para fritar

Preparo

Com uma faca , retire os grãos das espigas. Coloque os grãos no liquidificador e bata, acrescentando, aos poucos, o leite. Passe a mistura numa peneira, pressionando bem para aproveitar todo o caldo do milho.


Ponha novamente no liquidificador, acrescente o restante dos ingredientes e bata bem. Unte com margarina uma frigideira antiaderente e frite as panquecas, despejando a massa em pequenas quantidades.

Deixe esfriar, coloque o recheio de sua escolha. Arrume em uma assadeira, cubra com molho a gosto. Sirva quente.

Bife ao Molho Acebolado com Tomate



Ingredientes

4 tomates sem peles e sementes, picados
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 lata de creme de leite
500 g de contrafilé cortado em bifes 
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
1 cebola grande em rodelas

Preparo

Leve ao fogo uma frigideira, deixe aquecer e adicione a manteiga. Em seguida, frite os bifes já temperados com sal e pimenta. Vá retirando os bifes, a medida que forem fritando e reserve em um refratário.

Na gordura, refogue a cebola e os tomates. Diminua a chama e deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem.

Tempere a gosto, junte o molho inglês, retire do fogo. Acrescente o creme de leite, misture bem e coloque sobre os bifes. Sirva com arroz branco.

Abobrinhas Recheadas



Ingredientes

01 litro de água
03 colheres (sopa) de óleo
08 abobrinhas inteiras
01 pepino em conserva
200 g queijo ou requeijão cremoso
03 colheres (sopa) de salsinha picadinha
03 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta a gosto

Preparo

Primeiro, lave bem as abobrinhas, enxugue e corte as pontas. Coloque as abobrinhas em uma panela, com água temperada com sal, vinagre e a metade da salsinha e leve ao fogo.

Deixe cozinhar até que fiquem macias, porém, crocantes. Escorra e deixe esfriar. Em uma vasilha coloque o queijo e vá acrescentando, o óleo e misturando bem.

Junte o restante da salsinha e algumas rodelas de pepino. Tempere a gosto com sal e pimenta. Corte as abobrinhas ao meio (sentido do comprimento) e retire a polpa com uma colher.

Recheie com a mistura de queijo e enfeite com as rodelas de pepino que sobraram. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

Bolinho de Linguiça com Queijo



Ingredientes

200 gramas de linguiça frita em pedacinhos
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
Queijo parmesão ralado
1 pitada de sal

Preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, menos a linguiça. Faça bolinhas com a massa e coloque o pedaço de linguiça dentro.


Passe os bolinhos no ovo batido e no queijo parmesão ralado.
Ponha os bolinhos em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido, para assar. Sirva quente.

Arroz de Costela



Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru
2 colheres (sopa) de vinagre
2 cebolas raladas
1 dente de alho amassado
2 folhas de louro
1 ramo de orégano
1 ramo de manjericão
2 colheres (sopa) de óleo
1 tomate sem pele picado
1kg de costela de suíno
Sal e Pimenta

Preparo

De véspera, corte e tempere a costela com sal, pimenta, vinagre, alho, cebola, louro, orégano e manjericão. Reserve. No dia seguinte, coloque as costelas em uma panela e leve ao fogo para dourar.

Acrescente os tomates e deixe que cozinhe por 5 a 15 minutos. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente um pouco de sal e cubra com água fervente.

Deixe cozinhar em panela destampada e fogo alto, até que a água comece a ser absorvida. Diminua então a chama e tampe a panela até que o cozimento se complete. O arroz deve ficar um pouco mole.

Lentilhas com Costela Defumada e Linguiça



Ingredientes

02 cebolas grandes
03 dentes de alho
01 folha de louro
01 maço de cheiro-verde picado
500 g de lentilhas
500 g de costela defumada
500 g de linguiça
Sal e pimenta a gosto

Preparo

De véspera, coloque a lentilha de molho na água. No dia seguinte, Troque a água e leve ao fogo em uma panela . Adicione costela defumada e deixe cozinhar até ficarem macias.


Numa frigideira com azeite, doure a cebola e o alho picadinhos.
Junte estes temperos à lentilha. Coloque louro e o cheiro-verde, prove e coloque mais sal, se necessário.

Junte a linguiça e cozinhe mais, até engrossar o caldo. Sirva com a arroz e salada.

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