
Receita (I) - Costela de Boi na Cerveja
Ingredientes;
2 kg de costela de boi limpa e cortada em pedaços
1 cebola ralada
4 dentes de alho socados
1 envelope de caldo de carne
1 colher de manjericão seco
1/2 colher de noz-moscada ralada
1/2 colher de molho de pimenta vermelha
2 colheres de 1 limão
1 colher de manteiga
sal a gosto
3 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos
2 latas de cerveja branca
1 kg de batatas cortadas
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
1 xícara (chá) de salsa picadinha
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Preparo;
Numa tigela tempere a costela de boi com cebola, alho, caldo de carne em pó, manjericão seco, noz-moscada, molho de pimenta vermelha, suco de limão, óleo e sal a gosto. Deixe marinar por 2 horas.
Numa panela de pressão coloque a carne marinada e adicione os tomates e a cerveja branca. Cozinhe em fogo médio na pressão por 40 minutos ou até que a carne esteja macia.
Acrescente batata-bolinha com casca, batata doce branca, cebola, salsa picadinha e cebolinha verde.
Corrija o sal e, se necessário, acrescente um pouco mais de água quente, apenas o suficiente para cobrir as batatas, e cozinhe por mais uns 8 a 10 minutos na pressão. Pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário