
🔺Receita (I) - Costela Assada com Batatas*
Ingredientes;
1,5 kg de costela bovina
2 dentes de alho picados
2 cebola médias cortadas em gomos
1/4 xícara (chá) de óleo
1 kg de batata
Sal a gosto, pimenta a gosto, cheiro-verde a gosto
Preparo;
Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e alho. Em uma assadeira, coloque a costela, a cebola, o óleo e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel, acrescente as batatas e deixe dourar, por cerca de 25 minutos. Sirva a seguir, polvilhado com o cheiro-verde.
🔺Receita (II) - Com Bacon
Ingredientes;
1 1/2 kg de Costela bovina
200g Bacon
Shoyo
Cebola
Alho poró
Alecrim
Orégano
Sal
Molho de Pimenta
Preparo;
Coloque o papel alumínio na forma e coloque os cubos da costela com o osso para baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto, coloque o alecrim e o orégano a gosto, um pouco de shoyo.
Acrescente o alho poro em fatias, coloque uma ou duas rodelas de cebola em cima de cada cubo, corte o bacon em fatias e coloque também em cima de cada cudo.
*Feche com o papel de alumínio e leve ao forno +ou – 45 minutos.
🔺Receita (III) - Costela de Panela
Ingredientes;
700 g de costela limpa e sem ossos
1 Cebola cebola ralada
2 d. de alho triturado
1 xícara de limão
2 xícaras de cerveja clara ou vinho branco seco
Sal e pimenta
Preparo;
Temperar a carne com os ingredientes. Cozinhar a carne com todos os temperos até ficar macia ao gosto de comer.ndo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário