sexta-feira, 26 de junho de 2020

Receita de Waffles;



Waffles

Ingredientes:

175 g de farinha de trigo (1 1/4 xícara de chá)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
2 ovos separados
225 ml de leite
85 g de manteiga derretida

Preparo:

Peneirar a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Misture o açúcar. À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem. 

Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa. Despeje a massa na forma e espalhe com a colher. Feche a forma e cozinhe por 2 minutos. 

Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle. Abra a forma com cuidado. Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico. 

*Quem não tiver a máquina pode preparar o waffle em uma frigideira. Coloque o alimento num prato. Sirva com caldas de sabores variados, como geleias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga. 

*Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário