Caldo:
1 peito de frango (de cerca de 800 gramas)
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
½ maço pequeno de manjericão
½ maço pequeno de hortelã
1 maço pequeno de salsinha
1 alho-poró médio
1 cenoura grande
sal a gosto
Purê:
1 colher de (sopa) de manteiga
½ xícaras de (chá) de lentilha
3 batatas médias
sal a gosto
Preparo do caldo:
Limpe o peito de frango, retire as aparas, a pele e os ossos. Lave a carne, seque e pique-a em cubos médios. Reserve. Limpe o alho-poró, elimine as folhas e as extremidades e pique-o em rodelas.
Lave a cenoura, raspe a casca, pique-a em rodelas e reserve. Aqueça o azeite numa panela de pressão, e frite o frango até dourar de maneira uniforme. Junte o alho-poró, a cenoura e o sal e refogue por mais 2 minutos.
Cubra com água (cerca de 1 e ½ litro), tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o frango ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
Enquanto isso, lave as batatas, descasque e cozinhe-as numa panela com 750 ml de água por 20 minutos, ou até ficarem macias.
Enquanto isso, lave as batatas, descasque e cozinhe-as numa panela com 750 ml de água por 20 minutos, ou até ficarem macias.
Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas ainda quentes no espremedor, aparando numa tigela. Lave a lentilha, coloque-a numa outra panela com água e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macia.
Retire do fogo, escorra a lentilha e transfira para o liquidificador. Junte 3 colheres de (sopa) do caldo formado e bata até ficar homogêneo. Peneire a mistura sobre a tigela com as batatas e misture a manteiga e o sal.
Limpe e lave a salsinha, o manjericão e a hortelã, seque-os, separe somente as folhas e pique finamente. Depois de cozido o caldo, peneire, aproveitando as sobras para outras preparações.
Se preferir, deixe o caldo na geladeira por uma noite, depois, com a escumadeira, retire toda a gordura da superfície.
Se preferir, deixe o caldo na geladeira por uma noite, depois, com a escumadeira, retire toda a gordura da superfície.
Acrescente as ervas picadas e acerte o sal. Coloque o caldo quente em pratos individuais e distribua por cima o purê também aquecido, moldando com o auxílio de 2 colheres de sopa. Sirva em seguida.
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