sexta-feira, 26 de junho de 2020

Panquecas (Tutu) aa



Panquecas (Tutu)

Ingredientes:

250 ml de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 colheres (chá) de fermento em pó
pitada de sal
1 colherer de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Preparo:

Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha). 

Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula. 

Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Sirva com geleias, leite condensado, frutas, doce de leite, mel, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário