Panquecas (Tutu)
Ingredientes:
250 ml de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 colheres (chá) de fermento em pó
pitada de sal
1 colherer de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Preparo:
Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha).
250 ml de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 colheres (chá) de fermento em pó
pitada de sal
1 colherer de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Preparo:
Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha).
Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Sirva com geleias, leite condensado, frutas, doce de leite, mel, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário