Muffin
Ingredientes:
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de cacau em pó
3/4 de xícara de açúcar refinado (melhor o de confeiteiro)
1 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado bem pequeno)
1 xícara de leite
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque todos os ingredientes secos (cacau, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e 3/4 de xícara das gotinhas de chocolate) em uma tigela grande e misture.
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de cacau em pó
3/4 de xícara de açúcar refinado (melhor o de confeiteiro)
1 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado bem pequeno)
1 xícara de leite
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque todos os ingredientes secos (cacau, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e 3/4 de xícara das gotinhas de chocolate) em uma tigela grande e misture.
Guarde 1/4 das gotinhas de chocolate para salpicar por cima. Coloque todos os ingredientes líquidos em um copo de medida e mistureJunte os ingredientes secos e líquidos e misture.
Não misture muito, deixe um pouquinho encaroçado que fica mais gostoso. Coloque os papeizinhos de muffin na forma e, com uma colher de sopa, coloque a mistura nas forminhas.
Normalmente 1 colher e 1/2 por forminha é o suficiente, mas distribua até acabar a mistura. Salpique o restante das gotinhas de chocolate por cima e coloque no forno por 20 a 30 minutos, até que estejam altas, escuras e fofinhas.
*Usar um espaguete cru para testar se já estão assados. Apenas fure o muffin com o espaguete e veja se sai limpinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário