Omelete de queijo e presunto.
Ingredientes:
2 ovos
1 tomate cortado em cubos
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de queijo cheddar
2 fatias de presunto
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Usando um garfo, bata os ovos gentilmente com o leite, o sal e a pimenta. Coloque a mistura numa frigideira e cozinhe em fogo médio até que a parte de baixo comece a dourar.
2 ovos
1 tomate cortado em cubos
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de queijo cheddar
2 fatias de presunto
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Usando um garfo, bata os ovos gentilmente com o leite, o sal e a pimenta. Coloque a mistura numa frigideira e cozinhe em fogo médio até que a parte de baixo comece a dourar.
Baixe o fogo e acrescente os demais ingredientes. Feche o omelete e sirva.
Mocha café gelado
350 ml de café frio
450 ml de leite semi-desnatado
4 colheres (sopa) de cobertura de chocolate
2 colheres (sopa) de açúcar
Chantilly
Preparo:
Coloque o café nas fôrmas de gelo. Deixe até que forme gelo ou durante a noite. Em um liquidificador, misture os cubos de gelo de café, o leite, a calda de chocolate e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Coloque em copos e cubra com chantilly.
Panquecas
Ingredientes:
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo ou manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Preparo:
Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha).
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo ou manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Preparo:
Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha).
Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Sirva com geleias, leite condensado, frutas, doce de leite, mel, etc.
Waffles
Ingredientes:
175 g de farinha de trigo (1 1/4 xícara de chá)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
2 ovos separados
225 ml de leite
85 g de manteiga derretida
Preparo:
Peneirar a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Misture o açúcar.
175 g de farinha de trigo (1 1/4 xícara de chá)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
2 ovos separados
225 ml de leite
85 g de manteiga derretida
Preparo:
Peneirar a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Misture o açúcar.
À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem.
Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa. Despeje a massa na forma e espalhe com a colher.
Feche a forma e cozinhe por 2 minutos.
Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle. Abra a forma com cuidado. Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico.
*Quem não tiver a máquina pode preparar o waffle em uma frigideira.
*Coloque o alimento num prato. Sirva com caldas de sabores variados, como geleias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga.
*Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.
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