
🔺Caldo de feijão preto com xerez
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de feijão-preto cozido
½ xícaras de (chá) de xerez
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
Sal e molho de pimenta à gosto
1 dente de alho amassado
Preparo:
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Incorpore o xerez e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até evaporar quase todo o líquido.
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de feijão-preto cozido
½ xícaras de (chá) de xerez
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
Sal e molho de pimenta à gosto
1 dente de alho amassado
Preparo:
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Incorpore o xerez e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até evaporar quase todo o líquido.
Junte o feijão, 3 xícaras de (chá) de água e o sal. Ao ferver, acerte o sal, retire do fogo e despeje no copo do liquidificador. Bata por 1 minuto e misture a salsinha.
Montagem:
Distribua o caldo de feijão em pequenas canecas ou copos, acompanhado de molho de pimenta. Decore com pimenta dedo de moça.
Montagem:
Distribua o caldo de feijão em pequenas canecas ou copos, acompanhado de molho de pimenta. Decore com pimenta dedo de moça.
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