🔺Caldo de feijão-branco com bacon
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de feijão-branco cozido ou em conserva
2 colheres de (chá) de salsinha desidratada
2 colheres de (sopa) de bacon (já frito)
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de (chá) de caldo de galinha
1 cebola pequena picada
1/2 calabreza fatiada e frita
sal a gosto
Preparo:
Coloque numa panela a metade do azeite de oliva, a cebola e a salsinha. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte o feijão, o caldo de galinha, 3 xícaras de (chá) de água e o sal.
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de feijão-branco cozido ou em conserva
2 colheres de (chá) de salsinha desidratada
2 colheres de (sopa) de bacon (já frito)
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de (chá) de caldo de galinha
1 cebola pequena picada
1/2 calabreza fatiada e frita
sal a gosto
Preparo:
Coloque numa panela a metade do azeite de oliva, a cebola e a salsinha. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte o feijão, o caldo de galinha, 3 xícaras de (chá) de água e o sal.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver. Acerte o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Retire do fogo. Despeje no liquidificador, bata por 30 segundos e coloque em pequenas canecas.
Regue com o azeite de oliva restante e distribua o bacon frito e a calabreza por cima. Sirva com molho de pimenta.
Caso queira preparar o bacon, coloque-o sobre toalha de papel e leve ao microondas até ficar crocante. Em seguida, retire do forno e quebre em pedacinhos.
Caso queira preparar o bacon, coloque-o sobre toalha de papel e leve ao microondas até ficar crocante. Em seguida, retire do forno e quebre em pedacinhos.
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