
🔺Receita (I) - Bolo de laranja de liquidificador fofinho
Ingredientes:
4 ovos
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de leite
1/2 xícara (de chá) de suco de laranja
raspas da casca da laranja
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de amido de milho
Preparo:
Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma para bolo média No copo do liquidificador adicione os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e o suco, bata até misturar bem,
Em um bowl adicione as raspas de laranja, o fermento, a farinha e o amido, despeje o conteúdo líquido e misture com um fouet até não restar mais grumo (você pode também fazer esta etapa no próprio copo do liquidificador),
Transfira a massa para a forma lembrando de não preencher mais que 3/4 da forma para o bolo não derramar no fundo do forno,
Leve o bolo ao forno pré aquecido e asse até ficar dourado, faça o teste com um palito, penetrando na massa e retirando observando se o palito saiu sequinho, (aqui em casa levou 40 minutos), desenforme depois de morno.
Leve o bolo ao forno pré aquecido e asse até ficar dourado, faça o teste com um palito, penetrando na massa e retirando observando se o palito saiu sequinho, (aqui em casa levou 40 minutos), desenforme depois de morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário