
🔺Receita (I) - Bolo de laranja rápido de liquidificador
Ingredientes:
2 laranjas
1 xícara de chá de óleo de canola
2 ovos (usei apenas 1)2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar (usei 1 e 1/2)
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparo:
Aqueça o forno em 180º. Unte uma assadeira ou forma de buraco com manteiga e depois polvilhe com farinha.
Descasque as laranjas (se gostar do sabor bem azedinho mantenha a casca de uma delas), descarte as pontas, corte a fruta em 4 partes no sentido do comprimento para obter gomos.
Retire a parte branca do miolo, as sementes e pique os “gomos” em pedaços. No liquidificador bata os ovos, as laranjas e o óleo até obter um creme amarelinho e homogêneo.
Retire a parte branca do miolo, as sementes e pique os “gomos” em pedaços. No liquidificador bata os ovos, as laranjas e o óleo até obter um creme amarelinho e homogêneo.
Numa tigela ou bowl misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicione o creme de laranja e ovos aos poucos e misture delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para a forma já untada e leve para assar em 180º por 45 minutos, ou até passar no famoso teste do palitinho.
Se quiser uma calda basta levar ao fogo o suco de 1 laranja com 1/2 xícara de açúcar e mexer em fogo médio até ferver. Depois conte 2 minutos, desligue o forno e regue o bolo com esta calda.
Se quiser uma calda basta levar ao fogo o suco de 1 laranja com 1/2 xícara de açúcar e mexer em fogo médio até ferver. Depois conte 2 minutos, desligue o forno e regue o bolo com esta calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário