segunda-feira, 1 de junho de 2020

Bolo de Laranja com calda:



🔺Receita (I) - Bolo de Laranja fofinho com calda de laranja

Ingredientes:


2 laranjas descascadas (qualquer)
½ xícara de chá de óleo
2 ovos inteiros, usei caipiras e orgânicos
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de chá de açúcar peneirado
1 colher de sopa rasa de fermento.

Ingredientes da Calda:

1 xícara de chá de suco de laranja, peneirado
2 xícaras de chá açúcar de confeiteiro.

Preparo:

Primeiro batemos no liquidificador, a laranja, os ovos e o óleo e num bowl a parte, peneiramos a farinha, o açúcar e o fermento, então misturamos os duas partes, líquidos e secos.

Pré aqueça o forno a 180° Celsius. Unte uma forma de 23 cm com furo no meio com manteiga e farinha de trigo. Reserve.

Liquidos: 

Retire a casca da laranja, inclusive a parte branca dela. (se gostar do sabor azedinho mantenha a casca de uma delas)

Corte a fruta em 4 partes no sentido do comprimento para obter gomos. Retire a parte branca do miolo e despreze-o.

Leve os gomos ao liquidificador. Coloque ½ xícara de chá de óleo e 2 ovos inteiros. Bata no liquidificador, até obter um creme amarelinho e homogêneo.

Secos:

Em um bowl, peneire as 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 2 xícaras de chá de açúcar. Uma colher rasa de sopa de fermento em pó .

Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo, açúcar e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve.

Liquidos ne secos:

Use um ‘fouet’ e misture até ficar homogêneo, delicadamente para não desenvolver o glúten. O ‘fouet’ também ajuda ‘aerar’ a massa, deixando-a mais leve ainda. Se você não tiver um fouet, vale pegar o batedor da sua batedeira.

Transfira a massa para a forma untada de 24cm com furo no meio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos. Após 40 minutos faça o teste do palito no bolo, espete-o no centro do bolo, se sair ‘sequinho’ está pronto. Desligue o fogo. 

Espere amornar e desenforme. Se tentar desenformar o bolo muito quente corre o risco dele quebrar, então espere esfriar um pouco. Cubra com açúcar de confeiteiro polvilhado Enquanto o bolo assa, aproveite e prepare a calda

Calda:


Suco de 2 laranjas ou 1 xícara do suco peneirado.


Preparo;

Leve 1 xícara de suco peneirado mais 2 xícaras de açúcar de confeiteiro ao fogo. Espere ferver e deixe apurar por 2 minutos. Reserve.
Regue a calda de laranja quente, sobre o Bolo ainda morno. 

Se quiser que a calda penetre ainda mais no bolo espete com o garfo, fazendo furos antes de adicionar a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário