
🔺Receita (II) - Bolo de fubá com queijo mussarela
Ingredientes:
650mL leite integral
03 ovos
50mL óleo vegetal de sabor neutro
400g açúcar cristal
75g muçarela ralada
125g fubá ou farinha de milho pré-cozida
75g farinha de trigo
03g fermento químico em pó (cerca 1/2 c.chá)
01g sal refinado (menos que 1/4 c.chá)
Preparo:
Aquecer o forno em 180ºC, untar com manteiga e polvilhar farinha de trigo uma fôrma de 20x20x5cm. Se for anti-aderente, só untar. Reserve.
No liquidificador juntar leite metade do leite (~350mL), ovos, óleo, queijo e açúcar. Bater em velocidade média-alta até ficar homogêneo. Se o seu liquidificador por grande, pode colocar todo o leite.
Numa tigela misturar fubá, farinha de trigo, fermento químico em pó e sal. Adicione a mistura de leite sobre (e a outra parte do leite). Mexer até ficar bem homogêneo, ficará bem líquido.
Transfira para a fôrma preparada raspando bem. O fubá tende a ficar no fundo da tigela. Assar a 180ºC por 1h10, aproximadamente. Nos 10 minutos finais, aumentar o forno para 200ºC.
Sugiro que coloque a fôrma dentro de outra assadeira, caso use uma fôrma baixa (menor que 5cm). O bolo pode vazar. Retirar do forno e deixar esfriar 30 minutos antes de cortar. Estará cremoso quando sair do forno.
* Leite: se o seu liquidificador for parecido com o meu, não irá comportar 650mL de leite. Assim, bata 300mL e os 350mL restantes adicione depois junto com os secos.
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