Ingredientes:
100 ml de óleo
500 g bisteca (100 g cada)
sal a gosto
1 kg toucinho fresco
200 g farinha de rosca
5 dentes de alho
200 g linguiça toscana fresca
5 bananas
8 ovos
1 maço de couve (300 g)
100 g farinha de trigo
100 g toucinho defumado
300 g arroz
200 g farinha de mandioca
300 g feijão
1 maço pequeno de salsa
50 ml leite
3 limões
10 g pimenta-do-reino
Preparo:
Antes de iniciar a receita, escolha o feijão e coloque para cozinhar. Em uma vasilha, junte a bisteca o sal, 1 limão, a pimenta do reino e um pouco de salsa. Reserve e deixe marinar por cerca de duas horas.
Enquanto isso, descasque e empane a banana, passando-a na farinha de trigo, em seguida em 2 ovos acrescido de leite e sal. Por último na farinha de rosca. Reserve.
Em uma tábua de carne, corte o toucinho defumado em cubos de 4 cm. Em uma frigideira, adicione 50 ml de óleo, deixe aquecer e junte o toucinho picado.
Deixe fritar até ficar bem sequinho em ponto de torresmo. Quando estiver quase seco, salpicar um pouco de sal.
* Nunca colocar sal antes no toucinho, pois ele não se transformar em torresmo, fica mole e gruda na panela. Reserve.
* Nunca colocar sal antes no toucinho, pois ele não se transformar em torresmo, fica mole e gruda na panela. Reserve.
* Cortar a couve em tiras finas, refogar com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo.
* Com o feijão já cozido, tempere somente os grãos em óleo que sobrou do torresmo, adicione alho e cebola.
* Com o feijão já cozido, tempere somente os grãos em óleo que sobrou do torresmo, adicione alho e cebola.
* Com uma colher de pau, misture bem. Por último acrescentar o caldo, cozinhar por 10 minutos, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente.
* Fritar a linguiça. Fritar os ovos estalados. Fazer o arroz pelo processo normal. Fritar ou grelhar a bisteca.
* Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados.
* O virado a paulista sempre é feito com farinha de mandioca. A couve não precisa ser cortada muito fina.
* O ovo deve ser colocado por cima dos ingredientes e a sua gema não poderá ser quebrada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário