quarta-feira, 6 de maio de 2020

Receitas com sobras de frango =

Empadinha de frango – Fácil de fazer - confira - Receitas de Pesos

🔺Receita de empadas de frango:

Ingredientes:

Para a massa:


– 3 gemas de ovo
– 50 ml de água ou (1 chávena de café de água)
– 600 gr de farinha de trigo
– 1 colher (de café) de sal
– 300 gr de margarina
– Gema ligeiramente batida para pincelar

Para o recheio:

– 2 colheres (de sopa) de óleo
– 4 dentes de alho picados
– 2 cebolas médias picadas
– 2 tomates médios picados
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 1 peito de frango grande temperado, cozido e desfiado (reserve o caldo da cozedura)
– 400 gr de farinha de trigo
– Salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
– 40 azeitonas sem caroço para colocar uma em cada empada

Preparo:

Numa tigela, bata as gemas e depois misture água. Reserve. Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. 

Deixe descansar no frigorífico por 30 minutos. Numa panela com azeite, refogue o alho picado e cebola picada. Junte tomates médios picados, o caldo da cozedura do frango, caldo de galinha e deixe ferver.

Acrescente peito de frango temperado, cozido e desfiado, misture bem. Por último, coloque salsa e cebola picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Pegue num pedaço de massa e forre cada forma de empada com uma camada fina de massa e preencha com o recheio. 

Pegue noutro pedaço de massa, abra na mão e cubra tampando a empada. Pincele a tampa com gema batida. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus durante 25 minutos.


🔺Receita de penne ao pesto com frango frito


Ingredientes:


– Sobras de frango
– Massa penne
– Pesto q.b.
– Leite q.b.
– Azeite q.b.
– Temperos a gosto

Preparo:

Desfie o frango e salteie numa frigideira com um fio de azeite. Junte o pesto e a massa e misture. Coloque um pouco de leite, tempere conforme a sua preferência e deixe cozinhar mais um pouco.


🔺Receita de frango mazu:


Ingredientes:


– 1 peito de frango desfiado
– 1 caldo de galinha
– 500 ml de água
– 1 lata de milho
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher de amido de milho

Preparo:

Numa panela, coloque o frango já desfiado com o caldo e a água. Após cozinhar, mantenha a água. Até ficar cremoso, bata o milho e o creme de leite, juntando, seguida, o amido de milho, levando ao forno até engrossar.

Num recipiente para forno, coloque o frango e cubra com o creme, levando-o ao forno até lourar. Pode ser acompanhado com arroz branco!


🔺Receita de massa com sobras de frango assado

Ingredientes:


– Sobras de frango assado
– 100 gr de molho de tomate
– 1 cebola picada
– 500 gr de massa
– Óleo q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta do reino q.b.
– Orégãos q.b.
– Açúcar q.b
– Queijo ralado q.b.

Preparo:

Para esta receitas de frango comece por desfiar o frango assado. Ponha a refogar a cebola no óleo. Junte o frango e deixe ficar durante 2 minutos. Coloque o molho de tomate, tempere com sal, pimenta do reino, orégãos e um pouco de açúcar. 

Deixe a cozinhar durante 20 minutos em lume baixo. Adicione o queijo a gosto para derreter. Depois, é só cozinhar a massa em água com sal e um pouco de óleo, servindo-o, no prato, com o molho.



🔺Receita de frango misturado:

Ingredientes:


– Sobras de frango (sem pele e desfiado)
– 100 gr de bacon picado frito
– 200 gr de queijo mozzarella em pedaços
– 1 chávena (de chá) de requeijão
– 100 gr de batata palha
– azeitonas

Preparo:

Numa tijela, misture todos os ingredientes, exceto o requeijão, e mexa bem. Numa travessa, coloque uma camada de requeijão, seguida de uma camada da mistura, outra de requeijão, outra de mistura e, por fim, outra de requeijão.

Depois, é só aquecer no forno e por a gratinar. Para decorar pode usar azeitonas!



Patê de frango temperado - Guia da Cozinha

🔺Receita de patê de frango

Ingredientes:


– 300 gr de frango cozido e desfiado
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 3 colheres (de sopa) de azeite
– 4 colheres (de sopa) de maionese
– 3 colheres (de sopa) de requeijão
– 2 colheres (de sopa) de ketchup
– 1 colher (de sopa) de mostarda
– Sal e pimenta q.b.
– 4 azeitonas

Preparo:

Numa panela refogue a cebola em azeite, adicione o alho e refogue por alguns minutos. Em seguida junte o frango desfiado e as azeitonas, temperando com sal e pimenta. Cozinhe cerca de 5 minutos mexendo sempre.

Por fim, deixe arrefecer, junte os restantes ingredientes e misture até formar uma pasta. Se preferir, bata seu patê num processador. Decore com ervas aromáticas a gosto. Reserve no frigorífico por 1 hora e sirva.




🔺Receita de torta de frango de liquidificador *

Ingredientes:

Para a massa:


– 1 chávena (de café) de óleo
– 1 chávena (de café) e ½ de leite
– 2 chávenas (de café) de farinha de trigo
– 3 ovos
– 1 colher (de chá) fermento em pó
– 1 caldo de galinha
– Sal q.b.

Para o recheio:

– Presunto com queijo
– Frango desfiado e refogado
– Legumes picados

Preparo:

Num liquidificador, ponha o óleo, o leite, a farinha de trigo, o ovo, o fermento em pó, o caldo de galinha e o sal, batendo até conseguir uma massa homogénea.

Num recipiente que possa ir ao forno, coloque uma camada de massa, uma de recheio e outra de massa. Pode finalizar com orégãos por cima!




🔺Receita de arroz de forno

Ingredientes:


– Sobras de frango
– Sobras de arroz
– Azeite q.b.
– 1 Cebola
– 1 Tomate
– ½ copo de ervilhas
– Requeijão q.b.
– Manjericão fresco q.b.
– Queijo mozarela ou parmesão q.b.

Preparo:

Esta é a última das 7 receitas de frango sugeridas. Pré-aqueça o forno a 200-250ºC. Refogue a cebola e o tomate picado no azeite, e acrescente o frango picado, o arroz e as ervilhas, mexendo tudo, de seguida.

Acrescente o requeijão, misture e coloque sal até o arroz ficar cremoso. Unte uma travessa, coloque a mistura e coloque folhas de manjericão. Cubra com o queijo e rodelas de tomate. Leve a assar até o queijo estar derretido e gratinado.





🔺Receita de sopa de frango

Ingredientes:

– 1 colher (de sopa) de manteiga
– Sobras de frango cozido, cortado em cubos
– 1 caldo de galinha
– 2 cenouras (descascadas e às rodelas)
– 2 dentes de alho picados
– 1,5 a 2 litros de água
– 100 gr de macarrão
– Queijo ralado q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparo:

Numa panela, derreta a manteiga em lume brando e deixe dourar o frango. Coloque o caldo, a cenoura e o alho, e misture bem, deixando, de seguida, cozinhar durante 3 minutos. 

Junte a água, o sal e a pimenta e deixe ficar durante 15 minutos, até as cenouras estarem macias. Agora é só adicionar o macarrão, deixar cozinhar durante mais 10 minutos e servir com queijo ralado.




🔺Receita de quiche de frango

Ingredientes:


– 1 copo de frango assado desfiado
– 125 gr de cogumelos laminados
– 3 ovos
– 1 pacote de natas
– 1 cebola picada
– 1 folha de massa folhada
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Salsa q.b.

Preparo:

Refogue a cebola e o azeite e coloque o frango e os cogumelos, misture muito bem. Bata os ovos e junte-lhes o sal, a pimenta e a salsa. Adicione ao frango.

*Misture tudo muito bem e acrescente as natas, mexendo sempre.

Estique a massa com a ajuda do rolo. Unte uma tarteira com manteiga e farinha e forre com a massa. 
Coloque o preparado do frango na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.

Se quiser fugir um bocadinho ao frango, veja aqui esta receita de salada de bacalhau, ideal para aproveitar as sobras de outras refeições.

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