quarta-feira, 6 de maio de 2020

Bacalhau no forno;



Ingredientes para 4 pessoas:

– 4 postas de bacalhau demolhado
– 800 gr de batata
– 2 cebolas laminadas
– 6 dentes de alho esmagados
– 1 pimento vermelho
– 1 pimento amarelo
– Azeite, sal e pimenta preta q.b.
– 1 punhado de azeitonas
– Coentros q.b.

Preparo:

Lave muito bem as batatas e disponha-as num tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante aproximadamente 50 minutos. Retire e, com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o punho, até a pele estalar. Reserve.

Regue generosamente o fundo de um tabuleiro com azeite e espalhe as cebolas, envolvendo-as no azeite.

Disponha os lombos de bacalhau com a pele virada para baixo e distribua as batatas, os dentes de alho e os pimentos cortados em tirinhas. Salpique com sal e pimenta moída na hora e regue tudo generosamente com azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 30 minutos. Acrescente as azeitonas e um punhado de coentros picados grosseiramente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário