Receita de empadas de frango:
Ingredientes:
Para a massa:
– 3 gemas de ovo
– 50 ml de água ou (1 chávena de café de água)
– 600 gr de farinha de trigo
– 1 colher (de café) de sal
– 300 gr de margarina
– Gema ligeiramente batida para pincelar
Para o recheio:
– 2 colheres (de sopa) de óleo
– 4 dentes de alho picados
– 2 cebolas médias picadas
– 2 tomates médios picados
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 1 peito de frango grande temperado, cozido e desfiado (reserve o caldo da cozedura)
– 400 gr de farinha de trigo
– Salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
– 40 azeitonas sem caroço para colocar uma em cada empada
Preparo:
Numa tigela, bata as gemas e depois misture água. Reserve. Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
Deixe descansar no frigorífico por 30 minutos. Numa panela com azeite, refogue o alho picado e cebola picada. Junte tomates médios picados, o caldo da cozedura do frango, caldo de galinha e deixe ferver.
Acrescente peito de frango temperado, cozido e desfiado, misture bem. Por último, coloque salsa e cebola picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Pegue num pedaço de massa e forre cada forma de empada com uma camada fina de massa e preencha com o recheio.
Pegue num pedaço de massa e forre cada forma de empada com uma camada fina de massa e preencha com o recheio.
Pegue noutro pedaço de massa, abra na mão e cubra tampando a empada. Pincele a tampa com gema batida. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus durante 25 minutos.
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