domingo, 31 de maio de 2020

Receita de Ambrosia:

Ambrosia da Vovó | Receita (com imagens) | Receitas, Doces e ...

Ingredientes:

Canela em pau
4 gemas
1 litro de leite
8 colheres de sopa de açúcar

Preparo:

Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e a canela. Leve ao fogo brando até chegar ao ponto de fio. Em uma vasilha, coloque as gemas e bata até ficar bem consistentes.

Junte ao leite e aqueça-o novamente. Espere cerca de 5 minutos, sem mexer. Com uma colher vá soltando a gema das laterais da panela. Depois, vire a massa de lado, com uma escumadeira.

Faça um furo bem no centro da massa. Conforme o leite vai subindo, mexa tudo com muita delicadeza até adquirir a consistência de doce de leite mole. Mexendo sempre muito lentamente, deixe cozinhar mais 15 minutos.*

Nenhum comentário:

Postar um comentário