domingo, 31 de maio de 2020

Papo-de-Anjo;

Papo-de-Anjo - Receitas de Comidas Brasileiras Simples Fáceis e ...

Ingredientes:

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
24 gemas
40 forminhas de (empada) de 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura
6 xícaras de açúcar
4 xícaras de água

Preparo:

Primeiro unte as forminhas com manteiga e reserve. Coloque o açúcar, a água e a baunilha, em uma panela e leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar.

Abaixe o fogo e pare de mexer e deixe ferver até formar uma calda rala (cerca de 20 minutos). Reserve. Bata as gemas com o fermento em uma batedeira até obter uma mistura cremosa e leve (cerca de 30 minutos).

Aqueça o forno em temperatura média. Distribua a mistura de gemas entre as forminhas enchendo até a borda. Asse até dobrarem de volume (não deixe dourar demais). Retire do forno.

Desenforme os papos-de-anjo e fure com um palito. Coloque a calda numa compoteira. Mergulhe os papos-de-anjo na calda. Deixe na geladeira até o momento de servir.

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