🔺Chilli a Moda (serve 50)
Ingredientes:
• 4kg de carne moída
• 3kg de feijão
• 2kg de tomate
• 1kg de pimentão
• 1kg de cebola
• 10 dentes de alho
• Sal a gosto
• 2 maços de coentro ou salsa
Preparo:
Cozinhar o feijão al dente e reservar. Fritar o alho no óleo, juntar a carne moída e deixe refogar bem. Cortar o tomate, a cebola e o pimentão em cubos, juntar o feijão a carne moída refogada e o coentro e servir quente. Servir com arroz branco.
🔺Creme de Ervilha (serve 50)
Ingredientes :
• 1 pacote de leite em pó
• 1 ½ lata de ervilha em conserva
• 500 g de amido de milho
• 1 colher de sopa de caldo de galinha
• 100 g de margarina
• 2 cebolas batidas com um pouco de óleo
• Sal a gosto
Preparo:
Dissolver o leite em pó de acordo com as instruções de embalagem. Bater no liquidificador meia lata de ervilha escorrida, com um pouco de leite e reservar.
Em uma panela dourar a cebola na margarina, acrescentar a ervilha batida no leite com o restante dos ingredientes e o amido de milho dissolvido com um pouco de leite. ⧫
Verificar o sal, deixar ferver até engrossar.Servir com arroz branco e frango empanado.
🔺Creme de Milho (serve 50)
Ingredientes Creme:
• 2 latas de milho em conserva
• 5 litros de leite
• 1 pote de margarina
• 1 cebola grande ralada
• 1 colher de (sopa) alho picado
• Sal a gosto
• Cheiro verde picado
Frango:
• 5 kg de peito de frango desfiado
• 2 kg de cenoura ralada
• Óleo, cebola, alho e sal para temperar.
• Caldo de galinha
• Cheiro verde a gosto
Preparo:
Bater o milho no liquidificador e coar. Derreter a margarina, fritar a cebola e o alho, acrescentar o creme de milho até engrossar.
Cozinhar o frango e desfiar. Ralar a cenoura. Temperar o frango com alho, sal cebola, caldo de galinha e cenoura ralada. Servir o frango acompanhado do creme de milho.
🔺Deliciosa Farofa (serve 50)
Ingredientes:
• 40 ovos
• 3 kg de cenoura ralada
• 3 kg de farinha de mandioca
• 1 cebola picada
• Salsa e sal a gosto
Preparo:
Refogar a cebola, acrescentar a cenoura e reservar. Bater os ovos e fritar, em seguida misturar com a cebola e a cenoura, a farinha e a salsa.
🔺Ensopado
Ingredientes:
• 6 kg de carne seca dessalgada
• Água para cozinhar
• 130 ml de óleo
• 1 colher grande de cebola picada
• 4 dentes de alho amassado
• Salsa a gosto
Preparo:
Em uma panela de pressão cozinhar a carne com água (suficiente para cobrir a carne) por 30 minutos. Escorrer a água e desfiar a carne. Em uma panela, aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho por 2 minutos. Juntar a carne e refogar por 3 minutos.
Colocar os demais ingredientes e misturar. Refogar por mais 3 minutos e servir. Se preferir acrescentar batata cozida.
🔺Ervilhas (serve 50)
Ingredientes :
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 kg ervilha com o caldo
• 4 xícaras de tomate picado
• 4 xícaras de salsa picada
• 400 g de queijo ralado (opcional)
• 1 lata de óleo
• 12 ovos
• 4 colheres de fermento em pó
Preparo:
Bater no liquidificador o óleo, os ovos e a farinha. Misturar o restante dos ingredientes, colocar para assar por cerca de 35 a 40 minutos.
🔺Escondidinho de Carne seca (serve 50)
Ingredientes:
• 10 kg de carne seca (limpa, dessalgada, cozida e desfiada).
• 5 cebolas grandes picadas
• 15 tomates picados sem pele e sem sementes
• 3 pimentões picados
• Alho a gosto
• 200 ml de óleo
• 1 maço de salsa picada
• Queijo ralado (opcional)
• Purê de batata (preparar 2 pacotes de batata desidratada conforme instruções da embalagem)
Preparo:
Em uma panela grande colocar o óleo e fritar as cebolas com os pimentões e o alho, em seguida colocar os tomates. Juntar a carne e refogar por 5 minutos, colocar a salsa e reservar.
Distribuir a carne já refogada em assadeiras cobrir com o purê. Salpicar o queijo ralado e levar ao forno por 15 minutos.
🔺Escondidinho (serve 50)
Ingredientes:
• 1 kg de batata em flocos
• 1 kg de leite em pó
• 200 g de margarina
• 3 colheres de caldo de galinha
• Sal a gosto
Recheio:
• 500 g de Proteína de soja hidratada
• 500 g de purê de tomate
• 3 pimentões picados
• 2 cebolas médias picadas
• 1 maço de salsa picada
• 3 colheres de caldo de carne
• 2 colheres de alho moído
• 3 colheres de vinagre
• 200 ml de óleo
Preparo:
Fritar o alho, o pimentão, a cebola e a salsa, acrescentar a Proteína de soja, o vinagre e o caldo de carne. Deixar esfriar bem e misturar o purê de tomate, o sal e a seleta. Deixar apurar bem e reservar.
Dissolver o leite em 6 litros de água morna, acrescentar os flocos de batata e o caldo de galinha. Levar ao fogo mexendo sempre por aproximadamente 3 minutos. Acrescentar a margarina e o sal.
Montagem:
Uma camada de purê, outra de recheio e finalize com o purê e decore.
🔺Mistureba (serve 50)
Ingredientes
• 2 kg de farinha de trigo
• 1 kg de cebola picada
• 3 colheres de sopa de alho
• 500 g de margarina
• 100 ml de óleo
• 50 g de colorau
• Salsa e sal a gosto
Preparo:
Derreter o óleo e a margarina, juntar o alho e a cebola e fritar bem. Acrescentar o colorau e colocar a farinha aos poucos. Com fogo baixo, mexer até que a farinha fique torradinha e por ultimo acrescente a salsa.
* Substitua o colorau por cenoura ralada.
🔺Farofa (serve 50)
Ingredientes:
• 10 cenouras grandes raladas
• 2 cebolas média
• 2 xícaras de salsa
• 8 colheres de maionese
• 6 copos americanos de farinha de mandioca
• Sal a gosto
• Limão a gosto
• Óleo a gosto
Preparo :
Colocar num recipiente as cenouras, cebola, salsa e temperar com o sal, limão e óleo. Em seguida acrescentar a maionese e misturar tudo e ir acrescentando a farinha. Misturar bem e servir.
🔺Farofa de Banana (serve 50)
Ingredientes :
• 12 bananas com casca
• 8 tomates picados
• 2 copos de óleo
• 4 copos de fubá torrado ou pré-cozido
• 400 g de farinha de mandioca
• Salsa
• 4 cebolas média picada
• Sal a gosto
Preparo:
Cortar as casca das bananas em tiras finas e refogar em um pouco de óleo.
Acrescentar as bananas picadas e os tomates. Em seguida, colocar o fubá e a farinha de mandioca.
Mexer em fogo baixo até ficar tudo bem refogado. Apagar o fogo e colocar o restante do óleo e a salsa.
🔺Salgados Farofa (serve 50)
Ingredientes:
• 1 kg de farinha de mandioca
• 4 latas de atum ralado(tirar o óleo)
• 250 g de milho verde
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola média picada
• Orégano, coentro picado e sal a gosto
• 2 colheres de sopa de óleo
Preparo:
Refogar o alho e a cebola no óleo, colocar o atum e refogar por mais 3 minutos.
Retirar do fogo e quando estiver frio acrescentar a farinha de mandioca o coentro e o sal.
🔺Farofa (serve 50)
Ingredientes
• 2 kg de cenoura ralada
• 1/2 kg de pimentão vermelho cortado fino
• 1 lata de milho verde
• 1 kg maionese
• 3 cebolas picadas
• 2 kg de farinha de mandioca
• Sal a gosto
• Salsa e coentro a gosto
Preparo:
Misturar bem os ingredientes e manter na geladeira.
🔺Farofa (serve 50)
Ingredientes
• 1 kg de Proteína de soja hidratada e escorrida
• 6 cenouras raladas
• 12 ovos cozidos
• 1 kg de farinha de mandioca
• 4 cebolas raladas
• 6 dentes de alho amassados
• Salsa picada
• ½ lata de ervilha
Preparo :
Colocar numa panela o óleo e a cebola e deixar fritar bem. Juntar a proteína de soja, a cebola ralada, os ovos picados e a ervilha, e por ultimo a farinha de mandioca.
🔺Farofa do Sitio (serve 50)
Ingredientes :
• 4 kg de cebolas em rodelas
• 500 g de margarina
• 3 dúzias de ovos
• 1 kg de farinha de mandioca
• 100 g de alho
• 100 g de caldo de galinha
• Sal a gosto
• 1 xícara de salsa picada
Preparo:
Cortar as cebolas em rodelas. Colocar em uma panela o alho, a margarina e refogar, em seguida a cebola para dourar. Acrescentar o caldo de galinha, os ovos mexidos e o sal. Por último a farinha de mandioca. Desligar o fogo e acrescentar a salsa. Servir quente.
🔺Fogazza (serve 50)
Ingredientes
• 2 kg de farinha de trigo com fermento
• 12 ovos
• Sal a gosto
• 6 copos de água
• Óleo para fritar
Recheio de sua preferência
Preparo :
Colocar a farinha em uma vasilha com os ovos e misturar até formar alguns flocos soltos, acrescentar o sal, esquentar a água, colocar sobre a massa e misturar. Misturar até formar uma massa lisa.
Deixar descansar por 10 minutos. Esticar a massa colocar o recheio, fechar, fritar ou assar.
🔺Frangalhada (serve 50)
Ingredientes
• 10 cebolas picadas
• 3 kg de tomates em rodelas
• 5 dentes de alho
• 1 maço de salsa picada
• 4 pimentões em rodelas
• 8 kg de frango em cubinhos
• 5 kg de batatas em rodelas
• Suco de 3 limões
• 400 g de leite
• 300 ml de água
Preparo:
Temperar o frango com o suco dos limões, o alho, uma pitada de sal, um pouco de salsa e um punhado de cebola. Forrar uma panela com um pouco de tomate, cebola, pimentão, batata e sal, colocar o frango por cima e salpicar bastante salsa.
Repetir as camadas até acabar os ingredientes. Colocar em fogo baixo e deixar cozinhar. Quando a batata estiver al dente, bata o leite com a água e jogue sobre o cozido, deixe ferver alguns minutos ou até pegar um leve tom avermelhado.
* Sirva com arroz branco e uma salada a sua escolha.
🔺Frango ao Vinagre (serve 50)
Ingredientes:
• 4 kg de peito de frango em cubos
• ½ kg de fubá
• 50 g de tempero completo
• 50 g de caldo de galinha
• 200 g de cebola
• 50 g de alho amassado
• 1 xícara de chá de manjericão picado
• 1 xícara de chá de pimentão verde picado
• 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
• 100 ml de óleo
• 200 ml vinagre ou suco de limão
• Salsa e sal a gosto
Preparo:
Temperar o frango com tempero completo, caldo de galinha e limão ou vinagre e deixar marinar. Fritar a cebola, o alho, juntar os pimentões e o manjericão. Refogar o frango, adicionar 1 xícara de água.
Em outra panela frite alho e cebola, acrescentar 2, 5 litros de água, colocar o caldo de galinha a gosto.
Quando começar a ferver acrescentar o fubá dissolvido em meio litro de água mexendo sempre, deixar cozinhar por 30 minutos. Depois de pronto acrescentar o frango e mexer bem.
🔺Salgados Farofa (serve 50)
Ingredientes:
• 1 kg de farinha de mandioca
• 4 latas de atum ralado(tirar o óleo)
• 250 g de milho verde
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola média picada
• Orégano, coentro picado e sal a gosto
• 2 colheres de sopa de óleo
Preparo:
Refogar o alho e a cebola no óleo, colocar o atum e refogar por mais 3 minutos.
Retirar do fogo e quando estiver frio acrescentar a farinha de mandioca o coentro e o sal.
🔺Farofa (serve 50)
Ingredientes
• 2 kg de cenoura ralada
• 1/2 kg de pimentão vermelho cortado fino
• 1 lata de milho verde
• 1 kg maionese
• 3 cebolas picadas
• 2 kg de farinha de mandioca
• Sal a gosto
• Salsa e coentro a gosto
Preparo:
Misturar bem os ingredientes e manter na geladeira.
🔺Farofa (serve 50)
Ingredientes
• 1 kg de Proteína de soja hidratada e escorrida
• 6 cenouras raladas
• 12 ovos cozidos
• 1 kg de farinha de mandioca
• 4 cebolas raladas
• 6 dentes de alho amassados
• Salsa picada
• ½ lata de ervilha
Preparo :
Colocar numa panela o óleo e a cebola e deixar fritar bem. Juntar a proteína de soja, a cebola ralada, os ovos picados e a ervilha, e por ultimo a farinha de mandioca.
🔺Farofa do Sitio (serve 50)
Ingredientes :
• 4 kg de cebolas em rodelas
• 500 g de margarina
• 3 dúzias de ovos
• 1 kg de farinha de mandioca
• 100 g de alho
• 100 g de caldo de galinha
• Sal a gosto
• 1 xícara de salsa picada
Preparo:
Cortar as cebolas em rodelas. Colocar em uma panela o alho, a margarina e refogar, em seguida a cebola para dourar. Acrescentar o caldo de galinha, os ovos mexidos e o sal. Por último a farinha de mandioca. Desligar o fogo e acrescentar a salsa. Servir quente.
🔺Fogazza (serve 50)
Ingredientes
• 2 kg de farinha de trigo com fermento
• 12 ovos
• Sal a gosto
• 6 copos de água
• Óleo para fritar
Recheio de sua preferência
Preparo :
Colocar a farinha em uma vasilha com os ovos e misturar até formar alguns flocos soltos, acrescentar o sal, esquentar a água, colocar sobre a massa e misturar. Misturar até formar uma massa lisa.
Deixar descansar por 10 minutos. Esticar a massa colocar o recheio, fechar, fritar ou assar.
🔺Frangalhada (serve 50)
Ingredientes
• 10 cebolas picadas
• 3 kg de tomates em rodelas
• 5 dentes de alho
• 1 maço de salsa picada
• 4 pimentões em rodelas
• 8 kg de frango em cubinhos
• 5 kg de batatas em rodelas
• Suco de 3 limões
• 400 g de leite
• 300 ml de água
Preparo:
Temperar o frango com o suco dos limões, o alho, uma pitada de sal, um pouco de salsa e um punhado de cebola. Forrar uma panela com um pouco de tomate, cebola, pimentão, batata e sal, colocar o frango por cima e salpicar bastante salsa.
Repetir as camadas até acabar os ingredientes. Colocar em fogo baixo e deixar cozinhar. Quando a batata estiver al dente, bata o leite com a água e jogue sobre o cozido, deixe ferver alguns minutos ou até pegar um leve tom avermelhado.
* Sirva com arroz branco e uma salada a sua escolha.
🔺Frango ao Vinagre (serve 50)
Ingredientes:
• 4 kg de peito de frango em cubos
• ½ kg de fubá
• 50 g de tempero completo
• 50 g de caldo de galinha
• 200 g de cebola
• 50 g de alho amassado
• 1 xícara de chá de manjericão picado
• 1 xícara de chá de pimentão verde picado
• 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
• 100 ml de óleo
• 200 ml vinagre ou suco de limão
• Salsa e sal a gosto
Preparo:
Temperar o frango com tempero completo, caldo de galinha e limão ou vinagre e deixar marinar. Fritar a cebola, o alho, juntar os pimentões e o manjericão. Refogar o frango, adicionar 1 xícara de água.
Em outra panela frite alho e cebola, acrescentar 2, 5 litros de água, colocar o caldo de galinha a gosto.
Quando começar a ferver acrescentar o fubá dissolvido em meio litro de água mexendo sempre, deixar cozinhar por 30 minutos. Depois de pronto acrescentar o frango e mexer bem.
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