domingo, 26 de julho de 2020

Pratos com de Pinhão =



Sopa de Pinhão: 

1,5 litro de água
1,5 kg de pinhão cru
750 kg de carne de peito de boi ou músculo cortado em cubos pequenos
200 g de bacon picado
200 g de cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
½ litro de creme de leite
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
1 alho poró fatiado finamente
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Salsinha e cebolinha picadas finamente
Sal a gosto

Preparo:



Cozinhe o pinhão por meia hora numa panela de pressão, descasque e reserve.
Num segundo momento, na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho, as folhas de louro, o alho poró e a carne. 

Tempere com sal e pimenta e refogue por cinco minutos ou até a carne perder a cor rosada. Junte a água e cozinhe na pressão por 20 minutos.

Deixe esfriar e retire os pedaços de carne. Bata este caldo no liquidificador com a metade do pinhão cozido. Corte o pinhão restante em 4 pedaços e junte ao caldo batido, com a carne e

leve ao fogo brando para aquecer, mexendo de vez em quando. Em uma panela pequena leve o bacon ao fogo até dourar. Acrescente ao caldo, junte o creme de leite, de uma boa mexida, polvilhe a salsinha e cebolinha e bom apetite.




Bolo de Pinhão: 

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite Moça
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar




Preparo:

Bata a manteiga em creme, junte o Leite Moça em fio até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento, por último as claras.

Asse em forma com furo central untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Polvilhe com açúcar e sirva morno ou frio.

Farofa de Pinhão: 

1 colher (sopa) de margarina Doriana extra cremosa
1 cebola média cortada em cubos pequenos
400 g de pinhão cozido e cortado em cubos pequenos
1 embalagem de maionese Hellmann’s sabor azeitona
2 ovos cozidos picados
2 xícaras e meia (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Preparo:

Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar. Junte o pinhão e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a maionese e os ovos. Misture.

Junte a farinha de mandioca e o cheiro-verde, aos poucos e misturando sempre, até os ingredientes ficarem bem incorporados. Retire do fogo, passe para uma tigela e sirva a seguir.

* Se desejar, substitua a cebola por 1 alho-poró cortado em rodelas finas



Nenhum comentário:

Postar um comentário