quinta-feira, 23 de abril de 2020

Tempero mineiro =



🔺Tempero Verde Mineiro

Ingredientes


1 pimentão verde
2 molhos de cebolinha verde
2 molhos de salsa

Preparo


Corte em oedacinhos bem pequenos o pimentão, a salsa e a cebolinha. Junte tudo em uma vasilha e tempere com um pouco de sal paramelhorconservação. Coloque em um pote de vidro, tampe e guarde na geladeira.


🔺Tempero Mineiro Verde sem Sal de Geladeira

Ingredientes ( processar ):


-1 bandejinha de isopor de dentes de alho descascados ( tem bandeja tem 250 g outras tem 300 g, depende da marca - comprada na feira dos grandes supermercados)
-1 cebola branca média ( cortada em 4 sem a casca )
-1 maço inteiro de cheiro verde, lavado ( não precisa picar )
fiozinho de óleo de milho ( colocado direto dentro do pote de vidro )

Rendimento ( usando uma bandejinha com 300 g de dentes de alho ), 23 colheres ( sopa bem cheias ) - enche quase um 1 vidro de 500 ml ( 1 e 1/2 dedo antes da borda sobra de espaço )

Preparo:

Coloque tudo no processador de alimentos. No começo vai obter uma textura granulada, dá vontade de colocar água ou óleo. Não coloque. Desligue, abra, com a colher acomode tudo de novo lá em baixo e ligue o processador. 

Repita isso, quantas vezes forem necessário. Vai chegar um segundinho, que de repente tudo vai homogenizar virar uma pasta verde lisa. Coloque em vidro escaldado internamente com água quente ( deixe secar de cabeça para baixo no escorredor, não seque internamente com pano de prato ). 

Dentro do vidro pingue uns fiozinhos de óleo de milho ( bem pouquinho ), com uma faca mexa. Pronto. Só deixar na porta da geladeira e usar quando e como quiser.

Geralmente eu uso 1/2 colher de sopa ou 1 colher de sopa. Faço refoga de arroz com ele, refoga de bife, uso nas minhas marinadas. Praticamente tudo que peça uns 3 dentes de alho eu apelo para o tempero verde mineiro sem sal.




🔺Tempero mineiro com sal:

500 g. de cebola
200 g de alho
2 pimentões verdes
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha
2 Kg de sal
1/2 colher (sopa) de bicabornato de sodio.

Preparo:

Pique tudo grosseiramente. Passe pelo liquidificador. Misture o sal.
Guarde em vidros, para seu uso diário.

Ingredientes

100 g de alho
250 g de cebola
2 pimentões verdes (150 g)
1 maço de salsinha (60 g)
1 maço de cebolinha verde (20 g)
1 kg de sal

Preparo

Pique a cebola, o alho, os pimentões, a cebolinha e a salsa e bata no liquidificador. Retire do liquidificador a mistura e junte ao sal, mexendo bem, para que fique homogênea. Guarde em vidros fechados e use diariamente.


🔺Mais um tempero mineiro:

Ingredientes


4 cabeças de alho descascadas
1/2 cebola branca descascada
1 colher (sopa) de urucum
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
Suco de 2 limões-cravo
3 colheres (sopa) de sal
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
1 maço de cebolinha verde
1 colher (chá) de azeite de oliva

Preparo


Triture bem os ingredientes no processador e armazene em potes herméticos na geladeira.


🔺Outro:

Ingredientes


1/2 kg de Alho descascado
1 unidade Cebola grande
talo de 1 Alho poró
1 unidade de Tomate grande sem sementes
1/4 xícara (de chá) de cheiro verde
300 g de Sal Grosso ou menos, o sal é a gosto do freguês, ele ajuda a conservar o tempero por mais tempo, se você preferir não utilizá-lo melhor consumir em 1 semana ou congelar em cubinhos de gelo

Preparo:

Bata tudo no liquidificador e guarde na geladeira por até 15 dias


*Conserve na geladeira por até 3 meses e no freezer por até 1 ano.
Para descongelar, transfira do congelador para a geladeira e use após descongelado (mantenha refrigerado por 90 dias)

Nesta etapa dividi meu tempero em 4, uma das partes já levei a geladeira, outra parte acrescentei 1 colher (de sopa) de cúrcuma e misturei á mão para homogeneizar, outra parte inclui pitadas de cravo, canela, pimenta do reino e noz moscada, fiz da mesma forma, mexi até perceber que estava tudo misturadinho, na quarta parte adicionei 1 pimenta verde bem cheirosa, bati novamente no liquidificador até triturar toda a pimenta.




🔺Tempera tudo:

Ingredientes:


1e 1/2 xícara (de chá) de alho descascado
1/2 Cebola grande
1 colher de pimentas (vale ousar e usar pimenta do reino preta, branca, verde e rosa)
1/2 maço de Cebolinha
1/4 xícara (de chá) de Azeite
1/2 xícara (de chá) de Sal

Preparo:

Bata tudo no liquidificador e conserve em geladeira

*Conserve na geladeira por até 3 meses e no freezer por até 1 ano. Para descongelar, transfira do congelador para a geladeira e use após descongelado (mantenha refrigerado por 90 dias)


🔺Tempero mineiro:

2 und Cebolas grandes
1 xícara (de chá) de Alho descascado
1 maço de Cheiro Verde
1 unidade de Pimentão vermelho sem sementes
1 colher (de sopa) de sal

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.

*Conserve na geladeira por até 3 meses e no freezer por até 1 ano.
Para descongelar, transfira do congelador para a geladeira e use após descongelado (mantenha refrigerado por 90 dias)


🔺Tempero caseiro de cebola para refogado:

Ingredientes:


1 kg de Cebola
300 g de Alho
1 maço de Cheiro Verde
1/4 de xícara de Azeite
200 g g de Sal grosso
4 folhas de Louro

Preparo:


Bater tudo no liquidificador e conservar na geladeira

*Conserve na geladeira por até 3 meses e no freezer por até 1 ano.
Para descongelar, transfira do congelador para a geladeira e use após descongelado (mantenha refrigerado por 90 dias)

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