Ingredientes:
200g de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picadinho
1 cebola pequena picadinha
2 latas pequenas de Elefante (130 g cada)
2 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta a gosto
4 batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas
4 colheres (sopa) de Azeite
1 colher (sopa) de tomilho (pode ser manjericão ou orégano)
1 ovo cozido
1 colher (sopa) de ricota defumada ralada ou parmesão
Preparo:
Numa panela grande aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
Acrescente a carne e frite bem. Junte o Elefante, a água, o açúcar e deixe cozinhar bem até reduzir e formar um molho consistente.
Numa panela grande aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
Acrescente a carne e frite bem. Junte o Elefante, a água, o açúcar e deixe cozinhar bem até reduzir e formar um molho consistente.
Acrescente o sal e a pimenta a gosto e reserve. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem “al dente”, escorra e coloque metade delas em um refratário. Regue com o Azeite, espalhe o tomilho e cubra com parte do molho.
Repita as camadas de batata e molho. Passe o ovo por uma peneira de malha grossa para que ele fique esfarelado (ou pique pequeno com uma faca).
Polvilhe sobre o molho, o ovo e a ricota defumada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva a seguir.
Polvilhe sobre o molho, o ovo e a ricota defumada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva a seguir.
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