quinta-feira, 23 de abril de 2020

Quiche de Jambu e Palmito =



Recheio:

1 maço de jambu levemente aferventado
3 dentes de alho
2 colheres de manteiga
50 g de palmito cortado em rodelas

Massa:

2 colheres de água
1 pitada de sal
1 alho amassado
220 g de trigo
150 g de banha

Cobertura:

200 g de queijo emmental ou minas
1 pitada de pimenta do reino
6 ovos
1 lata de creme de leite
200 ml de leite líquido

Preparo da massa:

Em uma vasilha, coloque a banha e a farinha. Amasse tudo até misturar bem. Junte a água fria e o sal. Acrescente o alho amassado. Misture tudo.

Deixe repousar durante 1 hora em local fresco. Em seguida, trabalhe mais um pouco a massa, sovando. Forre uma assadeira untada, cobrindo até as bordas.

Em forno pré aquecido, coloque a massa no forno. Deixe assar por 10 minutos.

Recheio:


Em uma panela, coloque o palmito, o jambu, o alho e lee ao fogo.
Refogue bem, retire do fogo e reserve. A parte, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.

Acrescente o queijo e mexa bem, adicionando o leite e o creme de leite. Reserve.

Cobertura:

Em uma vasilha misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem:

coloque o recheio sobre a massa já assada. 
Por cima coloque a cobertura e leve novamente ao forno, até dourar. Sirva bem quente.

🔺Coração de castanhas-do-pará



Ingredientes;

Cobertura:


2 3/4 xícara de açúcar
1 colher (chá ) de suco de limão

Recheio:

3 gemas
10 gotas de essência de amêndoas
200 g de castanha do pará crua, sem pele e ralada.
200 g de açúcar

Preparo do recheio:

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture, até a massa ficar em ponto de enrolar. Caso as gemas não sejam suficientes para dar o ponto, pingue um pouco da clara até obter o ponto de enrolar.

Abra a massa com um rolo e corte com um cortador de biscoitos em forma de coração. Reserve.

Cobertura:

Coloque o açúcar e a meia xícara de água, em uma panela e leve ao fogo até virar uma calda grossa. Retire a espuma com uma escumadeira. Para verificar o ponto, mergulhe a escumadeira na calda e sopre com cuidado. Se sair uma bolha, o ponto está certo.

Despeje a calda numa superfície de pedra e mexa com uma espátula em círculos, até obter uma massa esbranquiçada. Acrescente o suco de limão e amasse com as mãos.

Coloque numa panela e leve ao fogo sobre banho-maria até que derreta.

Pegue os docinhos em formato de coração e mergulhe nesta calda. Retire com um garfo, batendo delicadamente na superfície da panela para retirar o excesso.

Coloque os docinhos prontos numa assadeira de alumínio virada de cabeça para baixo. Deixe secar e depois enrole em papel alumínio.


🔺Bombom-Coração:


Ingredientes

Massa:


4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa)de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
1/2 xícara de castanha-do-pará, picada e torrada.

Preparo do recheio:

Coloque todos os ingredientes do recheio, em uma panela. Misture e leve ao fogo. Mexendo sempre até soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar.
Retire da panela e deixe esfriar.

Massa:

Coloque em uma vasilha, a farinha, a manteiga, 1/2 colher (sopa) de água e a baunilha. Misture até formar uma massa homogênea.

Corte em forma de coração e leve ao forno médio, preaquecido até dourar. Retire do fogo e passe no açúcar. Coloque o recheio e junte as duas partes.

Massa:

4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa)de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
1/2 xícara de castanha-do-pará, picada e torrada.


🔺Docinhos de Castanha-do-Pará



Ingredientes:

Calda:

2 xícaras de água
3 xícaras de açúcar
Castanhas-do-Pará picadas para envolver os docinhos

Massa:

3 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
3 xícaras de castanha-do-Pará moídas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 ovos ligeiramente batidos
1 colher de essência de baunilha

Preparo da massa:

Em uma panela, adicione açúcar e água. Misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio grosso.

Retire do fogo, acrescente as castanhas, farinha de trigo, ovos, baunilha, misture, bem, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura se desprender do fundo da panela.

Retire do fogo, coloque em prato untado com manteiga e deixe esfriar. Tire pequenas porções da massa e modele com as mãos, fazendo bolinhas de 2 cm de diâmetro, coloque em uma travessa untada com manteiga e deixe secar por 12 horas.

Calda:

Procedendo como anteriormente, faça uma calda em ponto de bala dura.
Envolva os docinhos na calda, passe imediatamente nas castanhas picadas e deixe secar.

Quando estiverem bem secos, acondicione em forminhas de papel.


🔺Pizza de Macaxeira:



Ingredientes

Recheio:


01 xícara de tomates secos picados
01 xícara de azeitonas sem caroço
01 xícara de ovos cozidos picados
01 xícara de folhas de manjericão frescas picadas
500 g de mussarela de búfala

Massa:

01 kg de macaxeira ralada em ralo grosso
03 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
01 xícara de leite
01 tablete de caldo de galinha
50 g de queijo parmesão ralado

Molho de tomate:

04 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
01 cebola média ralada
05 tomates sem semente picados
03 dentes de alho
01 colher de sopa de extrato de tomate
01 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo da massa:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, até misturar bem. Reserve. Em seguida, coloque a mistura em uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo, no forno pré aquecido para assar. Retire do forno e reserve.

Molho de tomate:

Em uma panela, coloque para refogar a cebola e o alho com o azeite até dourar. Junte os tomates, o extrato e por último o açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Coloque o cheiro verde e apague o fogo.

Montagem:

Sobre os discos pré-assados, coloque uma fina camada do molho de tomate, os demais ingredientes do recheio e por último a mussarela picada. Leve ao forno quente até derreter o queijo.

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