quinta-feira, 2 de abril de 2020

Salpicão de camarão;



Ingredientes:

500 gramas de filé de camarão
250 gramas de batata palha
2 unidades de cenoura ralada
200 gramas de pimenta biquinho picada
150 gramas de azeitonas verdes em rodelas
5 dentes de alho picado
1 fio de azeite virgem
Cebolinha verde a gosto
Sal a gosto
Também lhe pode interessar: Receita de Salpicão com batata palha

Preparo:

Para preparar um salpicão de camarão delicioso, comece por lavar o filé de camarão no escorredor. Deixe escorrer a água e, se necessário, coloque o camarão sobre um pano para secar bem. Lave e rale as cenouras e reserve.

*Tempere o camarão com ervas finas da sua preferência.



Esquente o azeite em uma frigideira ou wok. Junte o alho e, assim que começar a dourar, junte o camarão. Deixe saltear no azeite de alho por 3-5 minutos (até ganharem um tom rosado) e tempere com sal.



Coloque as azeitonas, a pimenta biquinho picada, a cebolinha triturada e a cenoura ralada em uma saladeira e misture tudo. Junte o camarão e metade da batata palha. 

Regue com um fio de azeite e, se necessário, corrija o sal. Decore com o restante da batata palha em redor.

Seu salpicão de camarão está pronto a servir! Sirva como aperitivo para um almoço de Páscoa maravilhoso com um bacalhau de Páscoa como prato principal.

Se é fã de salpicão, confira também como preparar salpicão de polvo com batatas!

Se você gostou da receita de Salpicão de camarão, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Salpicão. Também pode visitar uma lista com as melhores receitas brasileiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário