sexta-feira, 24 de abril de 2020

Salada light de macarrão com atum =



🔺Salada de macarrão com atum e legumes

Ingredientes:


1 lata de atum light escorrido;
1 cebola média ralada;
2 colheres de sopa de parmesão ralado;
1 1/2 xícara de chá de vagem cortada em tiras;
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso;
1 xícara de chá de maionese light;
1 colher de sopa de mostarda;
1 colher de sopa de suco de limão;
1/2 colher de sopa de azeite de oliva;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
250 g de macarrão integral cozido.

Preparo:

Em uma tigela média, coloque o atum, a cebola, o queijo ralado, a vagem, a cenoura, a maionese, a mostarda, o suco de limão, o azeite e os outros temperos. Misture até ficar homogêneo. 

Adicione o macarrão integral previamente cozido e al dente. Misture delicadamente e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Sirva!


🔺Salada de macarrão com atum e ovo

Ingredientes:

1 ovo cozido;

1 lata de atum light escorrido;
50 gramas de macarrão integral cozido;
½ xícara de milho;
1 punhado de azeitonas;
2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
1 pitada de sal;
pimenta a gosto.

Preparo:

Cozinhe o ovo, descasque e corte em fatias. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve. Corte as azeitonas em fatias. Espere esfriar os ingredientes e misture bem. 

Envolva o iogurte, tempere bem e leve para gelar até a hora de servir. Se quiser pode adicionar outros temperos e legumes a gosto.


🔺Salada de macarrão com atum e cenoura

Ingredientes:

3 xícaras de macarrão parafuso cozido;
½ lata de milho verde;
½ cenoura ralada;
2 latas de atum light escorrido;
1 copo de requeijão light;
1 alho em lascas;
sal a gosto;
1 colher de chá de alecrim.

Preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente (consistente), escorra e reserve. Rale a cenoura. Escorra o atum. Corte o alho em lascas. Em um bowl, misture todos os ingredientes. 

Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.


🔺Salada de macarrão com atum e uva-passa

Ingredientes:


1/2 xícara de uva-passa;
1 lata de atum light escorrido;
100 gramas de macarrão integral cozido;
½ xícara de milho;
1 punhado de azeitonas;
4 colheres de sopa de iogurte desnatado;
1 pitada de sal;
pimenta a gosto.

Preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve. Corte as azeitonas em fatias. Espere esfriar os ingredientes e misture bem. Envolva o iogurte, tempere bem e leve para gelar até a hora de servir. 

Se quiser pode adicionar outros temperos e legumes a gosto.


🔺Salada de macarrão com atum e tomate

Ingredientes:

1 lata de atum light escorrido;
1 cenoura ralada;
1 tomate picado em cubos;
1 xícara de chá de maionese light;
1 colher de sopa de mostarda;
1 colher de sopa de suco de limão;
1/2 colher de sopa de azeite de oliva;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
250 g de macarrão integral cozido.

Preparo;

Em uma tigela média, coloque o atum, o tomate, a cenoura, a maionese, a mostarda, o suco de limão, o azeite e os outros temperos. Misture até ficar homogêneo. 

Adicione o macarrão integral previamente cozido e al dente. Misture delicadamente e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Sirva!


🔺Salada de macarrão com atum e pimentão

Ingredientes:

3 xícaras de macarrão parafuso cozido;
½ lata de milho verde;
½ cenoura ralada;
2 latas de atum light escorrido;
1 copo de requeijão light;
1 alho em lascas;
sal a gosto;
1 colher de chá de alecrim;
1/2 pimentão picado em cubos.

Preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente (consistente), escorra e reserve. Rale a cenoura. Escorra o atum. Corte o alho em lascas. Corte o pimentão em cubos. Em um bowl, misture todos os ingredientes. 

Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

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