sexta-feira, 24 de abril de 2020

Molhos lights para saladasde atum =



Molho para Salada Crua

Ingredientes:


1 maço grande de manjericão fresco
1 limão (de sua preferencia)
50g de oleaginosas (quais preferir)
1 dente de alho
1 cs de parmesão ralado
150 ml de azeite extra virgem

Preparo:

Pique as folhas de manjericão.

Junte todos os ingredientes dentro do liquidificador.


Bata até ficar uma mistura liquida.


Você pode adicionar mais ou menos azeite, vai depender do ponto que você quer obter. Agora é só regar sua salada.



Sirva com carnes, peixes ou mandioca.

Sugestões de molhos lights para saladas

🔺Molho de iogurte

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa de vinagre de maçã;
200 gramas de iogurte desnatado;
1 colher de chá de maionese light;
1 xícara de chá de salsa;
50 ml de água;
2 gotas de adoçante;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e regue a salada.


🔺Molho italiano

Ingredientes:


1 xícara de chá de extrato de tomate;
2 colheres de sopa de aipo picado;
1 colher de sopa de vinagre branco;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de chá de orégano;
1 dente de alho amassado;
1 pitada de pimenta-do-reino

Preparo:

Leve os ingredientes em panela em fogo brando e deixe ferver até engrossar. Regue por cima da salada.


🔺Vinagre de frutas

Ingredientes:

1 sachê de polpa da fruta da preferência;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de chá de cebola picada;
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
1 xícara de café de salsinha;
2 gotas de adoçante;
sal a gosto;
pimenta-branca moída a gosto;
50 ml de água.

Preparo:

Bata o vinagre com o azeite no liquidificador, depois acrescente os outros ingredientes e bata até virar um creme uniforme. Regue por cima da salada e sirva.


🔺Molho caprese

Ingredientes:

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
1 colher de chá de água;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
pimenta-branca a gosto;
1 gota de adoçante;
sal a gosto.

Preparo:

Misture o vinagre e o azeite até ficar cremoso e depois adicione os outros ingredientes. Regue por cima da salada e sirva.


🔺Molho rosé


Ingredientes:


2 colheres de sobremesa de maionese light;
1 colher de sobremesa de molho inglês;
8 gotas de limão;
2 colheres de sobremesa de iogurte desnatado;
pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e regue por cima da salada.


🔺Molho de shoyo com passas

Ingredientes:

1/2 dente de alho amassado;
1 colher de sobremesa de uvas passas;
1 colher de sobremesa de shoyu light;
1 colher de sobremesa de vinagre;
8 gotas de limão;
1 colher de chá de cheiro-verde picado.

Preparo:

Adicione o alho na água em uma panela e leve ao fogo. Depois adicione o shoyu com as passas e deixe por mais alguns segundos. Desligue o fogo, adicione os outros ingredientes, misture bem e regue por cima da salada.


🔺Molho de hortelã

Ingredientes:


1 cebola crua;
3 colheres de sopa de hortelã;
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
1 colher de chá de sal.

Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve a geladeira e depois regue por cima da salada. Também pode ser usada para tempero de aves, peixes e carnes.


🔺Molho mostarda e mel

Ingredientes:


1 colher de sobremesa de mel;
1 colher de sobremesa de mostarda;
2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
sal a gosto;
1 colher de sopa de azeite.

Preparo:

Basta misturar todos os ingredientes e regar a salada.

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