Molho para Salada Crua
Ingredientes:
1 maço grande de manjericão fresco
1 limão (de sua preferencia)
50g de oleaginosas (quais preferir)
1 dente de alho
1 cs de parmesão ralado
150 ml de azeite extra virgem
Preparo:
Pique as folhas de manjericão.
Junte todos os ingredientes dentro do liquidificador.
Você pode adicionar mais ou menos azeite, vai depender do ponto que você quer obter. Agora é só regar sua salada.
Sirva com carnes, peixes ou mandioca.
Sugestões de molhos lights para saladas
🔺Molho de iogurte
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa de vinagre de maçã;
200 gramas de iogurte desnatado;
1 colher de chá de maionese light;
1 xícara de chá de salsa;
50 ml de água;
2 gotas de adoçante;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e regue a salada.
🔺Molho italiano
Ingredientes:
1 xícara de chá de extrato de tomate;
2 colheres de sopa de aipo picado;
1 colher de sopa de vinagre branco;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de chá de orégano;
1 dente de alho amassado;
1 pitada de pimenta-do-reino
Preparo:
Leve os ingredientes em panela em fogo brando e deixe ferver até engrossar. Regue por cima da salada.
🔺Vinagre de frutas
Ingredientes:
1 sachê de polpa da fruta da preferência;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de chá de cebola picada;
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
1 xícara de café de salsinha;
2 gotas de adoçante;
sal a gosto;
pimenta-branca moída a gosto;
50 ml de água.
Preparo:
Bata o vinagre com o azeite no liquidificador, depois acrescente os outros ingredientes e bata até virar um creme uniforme. Regue por cima da salada e sirva.
🔺Molho caprese
Ingredientes:
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
1 colher de chá de água;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
pimenta-branca a gosto;
1 gota de adoçante;
sal a gosto.
Preparo:
Misture o vinagre e o azeite até ficar cremoso e depois adicione os outros ingredientes. Regue por cima da salada e sirva.
🔺Molho rosé
Ingredientes:
2 colheres de sobremesa de maionese light;
1 colher de sobremesa de molho inglês;
8 gotas de limão;
2 colheres de sobremesa de iogurte desnatado;
pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e regue por cima da salada.
🔺Molho de shoyo com passas
Ingredientes:
1/2 dente de alho amassado;
1 colher de sobremesa de uvas passas;
1 colher de sobremesa de shoyu light;
1 colher de sobremesa de vinagre;
8 gotas de limão;
1 colher de chá de cheiro-verde picado.
Preparo:
Adicione o alho na água em uma panela e leve ao fogo. Depois adicione o shoyu com as passas e deixe por mais alguns segundos. Desligue o fogo, adicione os outros ingredientes, misture bem e regue por cima da salada.
🔺Molho de hortelã
Ingredientes:
1 cebola crua;
3 colheres de sopa de hortelã;
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
1 colher de chá de sal.
Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve a geladeira e depois regue por cima da salada. Também pode ser usada para tempero de aves, peixes e carnes.
🔺Molho mostarda e mel
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de mel;
1 colher de sobremesa de mostarda;
2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
sal a gosto;
1 colher de sopa de azeite.
Preparo:
Basta misturar todos os ingredientes e regar a salada.
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