sexta-feira, 24 de abril de 2020

Saladas light de atum =


🔺Salada de atum com queijo branco

Ingredientes: 


1 lata de atum ligh escorrido
1/2 maçã verde picada em cubos
1/2 cebola pequena ralada
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho escorrido
100 g de queijo branco light picado
1 tomate sem sementes cortado em cubos
cebolinha a gosto
coentro a gosto
salsa a gosto
2 colheres de sopa de shoyu light
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Preparo:

Misture todos os ingredientes, leve para gelar e sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.


🔺Salada de atum light com folhas verdes

Ingredientes

2 xícaras de chá de de alface americana;

2 xícaras de chá de agrião;
1 lata de atum light escorrido;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
sal a gosto;
sumo de 1 limão.

Preparo:

Misture as folhas com o atum em uma vasilha grande. Adicione os temperos e sirva a seguir.


🔺Salada light de atum lcom rúcula e castanhas

Ingredientes:


1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
1/2 lata de ervilha escorrida;
1/2 lata de milho escorrido;
2 xícaras de chá de rúcula;
1 xícara de chá de castanha do pará picada;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sumo de 1 limão;
sal a gosto;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.


🔺Salada light de atum com cenoura

Ingredientes:

1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
1/2 lata de ervilha escorrida;
1/2 lata de milho escorrido;
2 cenouras raladas;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sal a gosto;
sumo de 1 limão.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.


🔺Salada light de atum com aspargos:

Ingredientes:

1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
1/2 lata de ervilha escorrida;
1/2 lata de milho escorrido;
1 xícara de aspargos cozidos e picados;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sal a gosto;
sumo de 1 limão;
2 colheres de sopa de azeite.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.

🔺Salada light de atum com cogumelos e tomate:

Ingredientes:

1 lata de atum light escorrido
1/2 cebola pequena ralada
1 xícara de cogumelos da preferência
100 g de queijo branco light picado
1 tomate sem sementes cortado em cubos
cebolinha a gosto
coentro a gosto
salsa a gosto
sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
sumo de 1 limão

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.


🔺Salada de atum light com beterraba

Ingredientes:

1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
1/2 lata de ervilha escorrida;
1/2 lata de milho escorrido;
2 beterrabas cruas raladas;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sal a gosto;
sumo de 1 limão;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.


🔺Salada de atum light com palmito:

Ingredientes:


1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
1/2 lata de ervilha escorrida;
1/2 lata de milho escorrido;
1 compota de palmito picado e escorrido;
1 tomate sem sementes cortado em cubos;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sal a gosto;
sumo de 1 limão;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.


🔺Salada de atum light com camarão e quinoa

Ingredientes:

1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
1 xícara de camarões grelhados;
100 gramas de quinoa cozida;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sal a gosto;
sumo de 1 limão;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco.


🔺Salada de atum light com pepino

Ingredientes:


1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
1/2 lata de ervilha escorrida;
1/2 lata de milho escorrido;
1 xícara de pepino picado;
1 tomate sem sementes cortado em cubos;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sal a gosto;
sumo de 1 limão;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.


🔺Salada de atum light com pimentões

Ingredientes:

1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
1/2 pimentão verde picado;
1/2 pimentão amarelo picado;
1/2 pimentão vermelho picado;
1 tomate sem sementes cortado em cubos;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sal a gosto;
sumo de 1 limão;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.


🔺Salada de atum light com chuchu

Ingredientes:

1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
1/2 lata de ervilha escorrida;
1/2 lata de milho escorrido;
1 xícara de chá de chuchu;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sal a gosto
sumo de 1 limão;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.


🔺Salada de atum light com cebola roxa e salmão

Ingredientes:

1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola roxa em rodelas;
1/2 lata de ervilha escorrida;
1/2 lata de milho escorrido;
100 g de lascas de salmão sem sal;
1 tomate sem sementes cortado em cubos;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto
sal a gosto;
sumo de 1 limão;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco.


🔺Salada de atum light tropical

Ingredientes:

1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
1 xícara de rúcula;
1 xícara de abacaxi picado;
1 xícara de laranja picada;
1 tomate sem sementes cortado em cubos;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sal a gosto;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.


🔺Salada de atum light com abacate

Ingredientes:

1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
polpa de 2 abacates picados;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sal a gosto;
sumo de 1 limão;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.


🔺Salada de atum light com grão de bico

Ingredientes:


1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
200 gramas de grão de bico cozidos;
1 tomate sem sementes cortado em cubos;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sal a gosto;
sumo de 1 limão;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.


🔺Salada de atum light com berinjela e nozes

Ingredientes:

1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
1 berinjela grande;
1/2 xícara de nozes picadas;
1 tomate sem sementes cortado em cubos;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sal a gosto;
sumo de 1 limão;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.


🔺Salada de atum light com vagem

Ingredientes:

1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
1/2 lata de ervilha escorrida;
200 gramas de vagem cozida e picada;
1 tomate sem sementes cortado em cubos;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sal a gosto;
sumo de 1 limão;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.


🔺Salada de atum light com batata doce

Ingredientes:

1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
2 batatas médias cozidas e picadas em cubos;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sal a gosto;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.


🔺Salada de atum light com lentilha

Ingredientes:


1 lata de atum light escorrido;
1/2 cebola pequena ralada;
1 1/2 xícara de lentilhas deixadas de molho em água por 30 minutos;
1 tomate sem sementes cortado em cubos;
cebolinha a gosto;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
sal a gosto;
sumo de 1 limão;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.



Sugestões de molhos lights para saladas

Se for optar por um desses molhos lembre-se de não adicionar o azeite, sal, limão, pimenta ou shoyo que aparecem nos ingredientes da receita acima, pois as saladas já trazem temperos suficientes.

🔺Molho de iogurte


Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa de vinagre de maçã;
200 gramas de iogurte desnatado;
1 colher de chá de maionese light;
1 xícara de chá de salsa;
50 ml de água;
2 gotas de adoçante;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e regue a salada.


🔺Molho italiano

Ingredientes:


1 xícara de chá de extrato de tomate;
2 colheres de sopa de aipo picado;
1 colher de sopa de vinagre branco;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de chá de orégano;
1 dente de alho amassado;
1 pitada de pimenta-do-reino

Preparo:

Leve os ingredientes em panela em fogo brando e deixe ferver até engrossar. Regue por cima da salada.


🔺Vinagre de frutas

Ingredientes:

1 sachê de polpa da fruta da preferência;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de chá de cebola picada;
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
1 xícara de café de salsinha;
2 gotas de adoçante;
sal a gosto;
pimenta-branca moída a gosto;
50 ml de água.

Preparo:

Bata o vinagre com o azeite no liquidificador, depois acrescente os outros ingredientes e bata até virar um creme uniforme. Regue por cima da salada e sirva.


🔺Molho caprese

Ingredientes:

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
1 colher de chá de água;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
pimenta-branca a gosto;
1 gota de adoçante;
sal a gosto.

Preparo:

Misture o vinagre e o azeite até ficar cremoso e depois adicione os outros ingredientes. Regue por cima da salada e sirva.


🔺Molho rosé

Ingredientes:


2 colheres de sobremesa de maionese light;
1 colher de sobremesa de molho inglês;
8 gotas de limão;
2 colheres de sobremesa de iogurte desnatado;
pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e regue por cima da salada.


🔺Molho de shoyo com passas

Ingredientes:

1/2 dente de alho amassado;
1 colher de sobremesa de uvas passas;
1 colher de sobremesa de shoyu light;
1 colher de sobremesa de vinagre;
8 gotas de limão;
1 colher de chá de cheiro-verde picado.

Preparo:

Adicione o alho na água em uma panela e leve ao fogo. Depois adicione o shoyu com as passas e deixe por mais alguns segundos. Desligue o fogo, adicione os outros ingredientes, misture bem e regue por cima da salada.


🔺Molho de hortelã

Ingredientes:

1 cebola crua;
3 colheres de sopa de hortelã;
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
1 colher de chá de sal.

Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve a geladeira e depois regue por cima da salada. Também pode ser usada para tempero de aves, peixes e carnes.


🔺Molho mostarda e mel

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de mel;
1 colher de sobremesa de mostarda;
2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
sal a gosto;
1 colher de sopa de azeite.

Preparo:

Basta misturar todos os ingredientes e regar a salada.

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