terça-feira, 28 de abril de 2020

Pizza de Macaxeira;



Ingredientes

Recheio:


01 xícara de tomates secos picados
01 xícara de azeitonas sem caroço
01 xícara de ovos cozidos picados
01 xícara de folhas de manjericão frescas picadas
500 g de mussarela de búfala

Massa:

01 kg de macaxeira ralada em ralo grosso
03 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
01 xícara de leite
01 tablete de caldo de galinha
50 g de queijo parmesão ralado

Molho de tomate:

04 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
01 cebola média ralada
05 tomates sem semente picados
03 dentes de alho
01 colher de sopa de extrato de tomate
01 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo da massa:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, até misturar bem. Reserve. Em seguida, coloque a mistura em uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo, no forno pré aquecido para assar. Retire do forno e reserve.

Molho de tomate:

Em uma panela, coloque para refogar a cebola e o alho com o azeite até dourar.
Junte os tomates, o extrato e por último o açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Coloque o cheiro verde e apague o fogo.

Montagem:

Sobre os discos pré-assados, coloque uma fina camada do molho de tomate, os demais ingredientes do recheio e por último a mussarela picada. Leve ao forno quente até derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário