terça-feira, 28 de abril de 2020

Torta de castanha-do-Pará:



Ingredientes:

Suspiro:

6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Pão-de-ló:

12 ovos separados
12 colheres (sopa) de açúcar
1 gota de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de castanha-do-pará crua ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Doce de cupuaçu:

2 3/4 xícaras de açúcar
250 g de polpa de cupuaçu

Preparo do pão de ló:

Primeiro repare uma forma de fundo removível de 26cm de diâmetro. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve. Em uma batedeira, junte as gemas com o açúcar e bata até ficar esbranquiçada.

Acrescente a baunilha, a castanha-do-pará, a farinha, as claras em neve e misture.

Coloque a mistura na forma preparada e leve para assar em forno médio (180º), preaquecido, até que doure ou que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Doce:

Numa panela média, coloque o açúcar com 500 ml de água. Deixe ferver até formar uma calda rala. Adicione o cupuaçu e cozinhe até dar ponto de geleia. Mexa de vez em quando.

Teste, pegando um pouco do doce e colocando num pires. Incline o prato, se o doce escorrer devagar, está no ponto. Retire da panela e deixe esfriar. 

Corte o pão de ló ao meio, no sentido horizontal e recheie com o doce de cupuaçu. Reserve.

Suspiro:

Na batedeira, coloque as claras e bata até formar picos firmes. Acrescente o açúcar e bata até dar o ponto de suspiro. Cubra obolo. Enfeite com açúcar caramelado e com castanhas-do-pará torradas.

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