Ingredientes:
Para a massa da panqueca:
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
2 xícaras de leite (480 mililitros)
2 unidades de ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
Para o recheio:
500 gramas de filé de salmão
1 unidade de cebola pequena
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
cebolinha fresca
pimenta do reino
sal
Para o molho:
1 xícara de leite (240 mililitros)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de endro
pimenta do reino
sal
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Preparo:
O primeiro passo para preparar as panquecas de salmão é fazer a massa de panqueca. Para isso bata no liquidificador todos os ingredientes (com exceção do óleo), até obter um creme homogêneo e meio líquido.
Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente com o óleo e frite aí a medida de uma concha de sopa de massa, de um lado e do outro, até dourar. Retire para um prato e repita até esgotar a massa.
Prepare agora o recheio da panqueca de salmão: limpe a frigideira usada no passo anterior com um papel absorvente e refogue aí a cebola e os alhos picadinhos no azeite.
Quando os alhos começarem a dourar, acrescente o salmão cortado em cubinhos e temperado com sal, pimenta e cebolinha picada. Cozinhe somente por 2-3 minutos, para não secar o salmão, e desligue o fogo.
Em seguida prepare o molho branco derretendo a manteiga numa panela e juntando a farinha para formar uma pasta. Adicione um pouco de leite, mexa para dissolver, e adicione o restante junto com sal, pimenta e o ramo de endro. Cozinhe em fogo médio até espessar.
Caso tenha dúvidas, confira a receita passo a passo de molho branco.
Monte as panquecas de salmão: abra as panquecas, coloque no centro um pouco do recheio e enrole. Sirva com o molho branco, polvilhe endro ou cebolinha picada e delicie-se. Bom apetite!
*Para ser mais fácil porcionar, desfie o salmão.
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