Ingredientes:
200 gramas de lentilhas
1 dente de alho
½ unidade de limão
2 colheres de chá de sementes de gergelim
1 colher de sopa de cebola roxa
1 ramo de coentro
1 fio de azeite de oliva
1 pitada de cominhos
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
Também lhe pode interessar: Receita de Homus de feijão
Preparo:
Antes de fazer este homus de lentilhas, o primeiro passo é organizar todos os ingredientes.
Em uma panela com água e uma pitada de sal, cozinhe as lentilhas em fogo médio por 30 minutos até, ou até o grão estar macio.
Assim que as lentilhas estejam cozinhadas, o passo seguinte desta receita de homus de lentilhas é batê-las no liquidificador junto com o alho e um pouco de água em que cozinharam.
Quando tiver obtido uma pasta de lentilhas homogênea, acrescente um pouco de coentro picado, suco de limão, cominhos, sal e pimenta. Bata novamente durante mais alguns minutos.
Adicione o azeite de oliva ao homus de lentilhas, numa quantidade pequena, e as sementes de gergelim. Bata por uma última vez.
Sirva e desfrute do homus de lentilhas regado com azeite e polvilhado com cebola picada e coentro fresco. Este é um patê perfeito para servir com pão sírio. Bom apetite!
Se você gostou da receita de Homus de lentilhas, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Homus.
200 gramas de lentilhas
1 dente de alho
½ unidade de limão
2 colheres de chá de sementes de gergelim
1 colher de sopa de cebola roxa
1 ramo de coentro
1 fio de azeite de oliva
1 pitada de cominhos
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
Também lhe pode interessar: Receita de Homus de feijão
Preparo:
Antes de fazer este homus de lentilhas, o primeiro passo é organizar todos os ingredientes.
Em uma panela com água e uma pitada de sal, cozinhe as lentilhas em fogo médio por 30 minutos até, ou até o grão estar macio.
Assim que as lentilhas estejam cozinhadas, o passo seguinte desta receita de homus de lentilhas é batê-las no liquidificador junto com o alho e um pouco de água em que cozinharam.
Quando tiver obtido uma pasta de lentilhas homogênea, acrescente um pouco de coentro picado, suco de limão, cominhos, sal e pimenta. Bata novamente durante mais alguns minutos.
Adicione o azeite de oliva ao homus de lentilhas, numa quantidade pequena, e as sementes de gergelim. Bata por uma última vez.
Sirva e desfrute do homus de lentilhas regado com azeite e polvilhado com cebola picada e coentro fresco. Este é um patê perfeito para servir com pão sírio. Bom apetite!
Se você gostou da receita de Homus de lentilhas, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Homus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário