quinta-feira, 2 de abril de 2020

Homus de lentilhas;


Ingredientes:

200 gramas de lentilhas
1 dente de alho
½ unidade de limão
2 colheres de chá de sementes de gergelim
1 colher de sopa de cebola roxa
1 ramo de coentro
1 fio de azeite de oliva
1 pitada de cominhos
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
Também lhe pode interessar: Receita de Homus de feijão

Preparo:

Antes de fazer este homus de lentilhas, o primeiro passo é organizar todos os ingredientes.



Em uma panela com água e uma pitada de sal, cozinhe as lentilhas em fogo médio por 30 minutos até, ou até o grão estar macio.




Assim que as lentilhas estejam cozinhadas, o passo seguinte desta receita de homus de lentilhas é batê-las no liquidificador junto com o alho e um pouco de água em que cozinharam.




Quando tiver obtido uma pasta de lentilhas homogênea, acrescente um pouco de coentro picado, suco de limão, cominhos, sal e pimenta. Bata novamente durante mais alguns minutos.




Adicione o azeite de oliva ao homus de lentilhas, numa quantidade pequena, e as sementes de gergelim. Bata por uma última vez.




Sirva e desfrute do homus de lentilhas regado com azeite e polvilhado com cebola picada e coentro fresco. Este é um patê perfeito para servir com pão sírio. Bom apetite!




Se você gostou da receita de Homus de lentilhas, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Homus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário