quinta-feira, 2 de abril de 2020
Atum fresco ao alho;
Ingredientes:
4 unidades de Bifes de atum
4 unidades de limão
1 colher de café de mostarda
1 taça de vinho branco seco
5 gramas de Salsinha
1 pitada de Sal
1 pitada de Pimenta do reino
1 colher de chá de Pasta de alho
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Preparo:
O primeiro passo para fazer essa receita de fresco ao alho é preparar todos os ingredientes.
Coloque os bifes de atum em uma tigela para marinar com a pasta de alho, o suco de limão e o vinho branco. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos aproximadamente, para deixar os ingredientes bem integrados.
Aqueça uma frigideira ao fogo médio com um pouco de azeite de oliva.
Uma vez passado o tempo de marinada, acrescente a mostarda e a salsinha em cada um dos filés de peixe.
Quando a panela com o azeite estiver bem quente, frite os filés de atum marinado.
Como acompanhamento opcional, prepare espaguete, embora se quiser, também possa acompanhar o atum com o alho com arroz com açafrão ou um wok de legumes.
Quando já os bifes de atum dourarem em ambos os lados, adicione o resto da marinada para a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos mais. Desligue o fogo.
Sirva o atum fresco com alho quente, sobre um leito de espaguete e decore com um pouco de salsinha fresca. Lembre-se que você pode se juntar essa receita com qualquer carboidrato da sua preferência.
Descubra também como preparar:
Atum fresco marinado
Tártaro de atum
Filé de atum fresco
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