terça-feira, 24 de dezembro de 2019

Receitas de Salpicão Light;



Receita de salpicão Light com couve-flor

Ingredientes:


1/2 couve-flor;
250 gramas de vagem picada;
1 maçã verde cortada em cubos;
100 gramas de nozes;
2 colheres de maionese;
4 colheres de sopa de creme de leite;
1/2 peito de frango desfiado;
1/2 sumo de limão;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
1 dente de alho picado;
azeite de oliva.

Preparo:

Comece por cozinhar o peito de frango com água até ficar macio. Escorra e desfie bem. Cozinhe a couve-flor e vagem no vapor até ficar al dente. Espere esfriar. 

Envolva com o frango desfiado, nozes, maçã e adicione temperos, azeite, limão e misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Leve para gelar e sirva.


🔺Receita de salpicão light

Ingredientes:

1/2 repolho roxo;
1/2 xícara de cenoura ralada;
1 1/2 xícara de frango desfiado;
pimentão em cubos a gosto;
150 ml de iogurte de light
temperos a gosto;
1 limão espremido.

Preparo:

Cozinhe o frango e desfie normalmente. Reserve. Cozinhe o repolho rapidamente (por 2 ou 3 minutos) em uma panela com água fervente. Escorra e reserve. espere esfriar e misture com a cenoura ralada, pimentão e frango desfiado. 

Adicione temperos da preferência a gosto, como sal, pimenta e ervas. Adicione o iogurte, o limão espremido e misture bem. Leve para gelar e sirva.


🔺Receita de salpicão light simples

Ingredientes:

500 gramas de frango desfiado;

1 cenoura ralada;
sal a gosto;
salsinha picada a gosto;
cebolinha picada a gosto;
orégano a gosto;
1 lata de creme de leite light

Preparo:

Cozinhe o frango em panela de pressão com água e sal até ficar cozido. Escorra e desfie. Espere esfriar. Rale a cenoura. 

Misture o frango e cenoura em um bowl, adicione temperos a gosto e misture com o creme de leite. Leve para gelar e sirva como acompanhamento.

🔺Receita de salpicão light com repolho, pimentão e frango

Ingredientes:

500g de peito de frango;

2 cenouras raladas;
1 pimentão vermelho cortado em tiras;
1 pimentão amarelo cortado em tiras;
repolho verde cortado em tiras;
repolho roxo cortado em tiras;
250ml de creme de leite;
150 g de queijo ralado;
2 colheres de sopa de requeijão light
azeitonas verde a gosto;
1 talo de salsão picado;
sal a gosto;
salsinha a gosto;
cebolinha a gosto.

Preparo:

Coloque em uma panela os temperos do frango, uma pitada de sal e água e deixe cozinhar até ficar macio. Escorra e desfie. Em um bowl, misture todos os legumes e verduras. 

Misture o frango e adicione temperos (sal, salsinha, cebolinha). Em uma tigelinha, misture o requeijão, queijo ralado e creme de leite. Bata bem e despeje no salpicão. Misture, leve para gelar e sirva.


🔺Receita de salpicão light com chuchu

Ingredientes:

1 chuchu descascado cortado em cubos;

250 gramas de vagem picada;
1 maçã verde cortada em cubos;
100 gramas de nozes;
2 colheres de maionese light
4 colheres de sopa de creme de leite light
1/2 peito de frango desfiado;
1/2 sumo de limão;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
1 dente de alho picado;
azeite de oliva.

Preparo:

Comece por cozinhar o peito de frango com água até ficar macio. Escorra e desfie bem. Cozinhe o chuchu e vagem no vapor até ficar al dente. 

Espere esfriar. Misture com o frango desfiado, nozes, maçã e adicione temperos, azeite, limão e misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Leve para gelar e sirva.


🔺Receita de salpicão light com brócolis

Ingredientes:

1 maço de brócolis cozido;

1 1/2 xícara de frango desfiado;
pimentão em cubos a gosto;
150 ml de iogurte light
temperos a gosto;
1 limão espremido.

Preparo:

Cozinhe o frango e desfie normalmente. Reserve. Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Separe bem os buquês e pique em pedaços médios. Reserve. 

Quando esfriar, misture com o frango desfiado. Adicione temperos da preferência a gosto, como sal, pimenta e ervas. Adicione o iogurte, o limão espremido e misture bem. Leve para gelar e sirva.


🔺Receita de salpicão light com abobrinha

Ingredientes:

500 gramas de frango desfiado;

1 cenoura ralada;
1 abobrinha ralada;
sal a gosto;
salsinha picada a gosto;
cebolinha picada a gosto;
1 lata de creme de leite ou iogurte natural light

Preparo:

Cozinhe o frango em panela de pressão com água e sal até ficar cozido. Escorra e desfie. Espere esfriar. Rale a cenoura e abobrinha. Misture o frango com a abobrinha e cenoura em um bowl, adicione temperos a gosto e envolva com o creme de leite ou iogurte. Leve para gelar por 1 hora e sirva em seguida.


🔺Receita de salpicão light com palmito e azeitonas

Ingredientes:

500g de peito de frango;

2 cenouras raladas;
1 vidro de palmito picado;
250ml de creme de leite;
150 g de queijo ralado;
2 colheres de sopa de requeijão light
azeitonas verde a gosto;
1 talo de salsão picado;
sal a gosto;
salsinha a gosto;
cebolinha a gosto.

Preparo:

Coloque em uma panela os temperos do frango, uma pitada de sal e água e deixe cozinhar até ficar macio. Escorra e desfie. 

Em um bowl, misture as cenouras raladas com azeitonas e palmito. Misture o frango e adicione temperos (sal, salsinha, cebolinha). 

Em uma tigelinha misture o requeijão, queijo ralado e creme de leite. Bata bem e despeje no salpicão. Misture, leve para gelar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário