terça-feira, 24 de dezembro de 2019

Molhos Light para Macarrão =



🔺Receita de molho de tomate

Ingredientes:


1kg de tomates maduros;
1 cebola;
2 dentes de alho;
Azeite;
Sal.

Preparo:

Preaqueça forno a 200°C. Unte os tomates com azeite e coloque em uma forma. Enrole a cebola em papel alumínio e coloque na forma, junto com os dentes de alho (ambos sem descascar). 

Leve ao forno e deixe assar até que os tomates escureçam e fique moles. 
Pode ser que a cebola e o alho precisem ficar um tempinho a mais que os tomates para ficarem macios. Descasque a cebola, o alho e os tomates. 

Coloque no liquidificador e bata até o molho ficar liso, acrescentando um pouco de azeite durante o processo. Adicione sal a gosto.

*Se você gostar de um molho mais picantes, adicione duas pimentas dedo de moça à receita.


🔺Receita de molho de tomate com tomate seco e ervas

Ingredientes:

1kg de tomates sem pele;
500g de pasta de tomate seco;
8 dentes de alho
3 colheres de manjericão;
3 colheres de orégano;
3 colheres de alecrim;
Azeite
Pimenta-do-reino;
Sal.

Preparo:

Amasse os dentes de alho e refogue no azeite. Acrescente os tomates, a pasta de tomate seco, pimenta e sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Mexa de vez em quando para não queimar. 

 Quando o molho estiver bem encorpado e na consistência desejada (você pode deixar por mais ou menos tempo no fogo, de acordo com o seu gosto), adicione as ervas. Misture bem, deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva.


🔺Receita de molho de tomate à bolonhesa com cogumelos

Ingredientes:

400g de tomates sem pele;

170g de extrato de tomate;
300g de carne moída;
150g de cogumelo champignon;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
Pimenta calabresa em flocos;
Folhas de louro;
½ colher de chá de alho em pó;
½ colher de chá de cebola em pó;
Sal.

Preparo:

Tempere a carne como preferir e refogue com a cebola, o alho e os cogumelos picados. Acrescente os tomates e amasse-os para que se desmanchem. 

Adicione o restante dos ingredientes, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais o menos 30 minutos, até que o molho engrosse.


🔺Receita de molho de tomate cereja low carb

Ingredientes:

60g de tomates cereja;

1 xícara de água;
1 cebola picada;
1 dente de alho amassado;
1 colher de orégano;
½ colher de chá de chilli em pó
Sal.

Preparo:

Refogue bem a cebola e o alho em um pouco de azeite. Acrescente os tomates cortados ao meio, a água, orégano, chilli em pó e sal a gosto. 

Tampe a panela e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, em fogo médio, até o caldo engrossar e os tomates desmancharem. Se quiser, você pode bater com um mixer antes de servir.


🔺Receita de molho de tomate com pimentão

Ingredientes:

6 tomates;

½ pimentão vermelho;
1 cebola;
2 dentes de alho;
Pimenta calabresa em flocos;
Azeite;
Sal.

Preparo:

Corte os tomates nas metades, o pimentão em tiras, a cebola em rodelas e descasque o alho. Tempere com azeite, pimenta e sal a gosto. Coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média. Asse até que estejam tostados e bem macios. 

 Reserve 4 metades dos tomates e coloque o restante do conteúdo da assadeira no liquidificador. Adicione a pimenta calabresa à gosto e bata até o molho ficar homogêneo.

 Leve o molho ao fogo baixo, acrescente as tomates reservados e deixe cozinhar até o molho engrossar. Mexa ocasionalmente, amassando os tomates com uma colher. Acerte o sal e sirva.


🔺Receita de molho de tomate com cenoura

Ingredientes:

500g de tomates maduros

1 cenoura;
2 cebolas;
60ml de azeite;
Sal.

Preparo:

Pique as cebolas e refogue no azeite. Corte os tomates e coloque na panela. Acrescente a cenoura ralada. Deixe cozinhar em fogo baixo a médio por pelo menos 30 minutos, até os tomates se desfazerem. Acerte o sal. 

Mexa ocasionalmente para não grudar. Use um mixer ou coloque no liquidificador para bater bem e deixar o molho homogêneo.


🔺Receita de molho de tomate low carb cremoso

Ingredientes:

300ml de creme de leite;

2 colheres de extrato de tomate;
Salsinha picada;
Pimenta do reino;
Sal.

Preparo:

Misture o extrato de tomate e o creme de leite e leve ao fogo para aquecer (não deixe o creme de leite coalhar). Tempere com pimenta e sal a gosto. Para servir, coloque a salsinha picada.

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