terça-feira, 24 de dezembro de 2019

Molhos Light para Massas;



🔺Receita de molho de tomate com cenoura

Ingredientes:


2 kg de tomates italianos maduros;
2 cebolas médias;
1 cenoura grande picada em rodelas;
sal a gosto;
200 ml de água filtrada;
4 dentes de alho amassados.

Preparo:


Retire a pele dos tomates, corte ao meio, retire sementes e a parte branca. Leve para bater no liquidificador com a água aos poucos até obter um molho homogêneo. Despeje o molho em uma panela grande. 


Bata um pouco desse molho com a cenoura, cebola e alhos no liquidificador e despeje na panela. Tempere com sal a gosto e cozinhe por 45 minutos a 1 hora, até obter a consistência desejada. 

*Se quiser acrescente pimenta, manjericão, orégano ou o que preferir. O molho pode ser congelado. Fica delicioso!


🔺Receita de molho de tomate com pimentão

Ingredientes:

1 kg de tomate italiano maduro;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 cebola ralada;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
½ pimentão vermelho;
sal a gosto;
manjericão a gosto.

Preparo:

Lave a cebola, pimentão, tomates e folhas de manjericão. Descasque a cebola e rale, pique o pimentão retirando sementes, pique o alho descascado, tire a pele dos tomates com água quente, retire sementes e corte em pedaços menores. 

Leve no liquidificador os tomates e pimentão para bater. Refogue a cebola no azeite, adicione o tomate e pimentão batido, tempere com sal, adicione o extrato de tomate e leve para bater novamente. 

Volte ao fogo e deixe apurar por 15 minutos. Ao final adicione as folhas de manjericão e sirva.


🔺Receita de molho de tomate (ao sugo)

Ingredientes:

15 tomates italianos maduros;
1 cebola pequena;
3 dentes de alho grandes;
1 punhado de folhas de manjericão fresco;
1 colher de chá de orégano seco;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher rasa de chá de sal.

Preparo:


Corte os tomates ao meio, retire casca e sementes. O preparo é simples, basta bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. 


Leve esse molho para uma panela para apurar até que suma a espuma formada em cima e o molho ganhe consistência. 

Adicione sal e tempere com pimenta. Sirva. Se quiser preparar o molho bolonhesa, basta refogar a carne moída e incorporar ao molho.

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