domingo, 11 de agosto de 2019
Receita de Ratatouille: (serve 50)
🔺Ratatouille (serve 50)
Ingredientes;
• 12 colheres de sopa de azeite
• 10 cebola picadas
• 1 Buquê Garni (opcional veja abaixo)
• 6 pimentões vermelhos cortados em quadrados
• 4 berinjelas cortadas em cubos
• 6 abobrinhas italianas cortadas em cubos
• 6 cenouras cortadas em rodelas finas
• 6 xícaras de chá de vagem picada
• 6 xícaras de repolho cortados em quadrado
• 12 tomates médios cortados em meia lua
• Sal a gosto
• 4 limões
• 1 xícara de salsa fresca picada
Preparo;
Aquecer duas colheres de azeite, a cebola e o buquê garni e refogar até a cebola ficar dourada. Adicionar o pimentão e cozinhar até ficar macio, mas não mole, reserve em uma tigela, deixe o Buquê Garni na panela.
Na mesma panela aquecer duas colheres de azeite e refogar a berinjela e a abobrinha e reservar em outra tigela, nesta mesma panela adicionar duas colheres de azeite refogar as cenouras, as vagens e o repolho e reservar.
Voltar a mistura de cebola e pimentão á panela, junte o tomate e refogue por 10 minutos. Adicionar todos os refogados e deixar no fogo por 5 minutos.
Temperar com a salsa, transferir para uma tigela e levar a geladeira por 24 horas. Retirar o buquê garni e servir em temperatura ambiente.
Espremer por cima o suco dos limões, misturar a salsa e regar com azeite. Sirva com arroz branco.
Buquê Garni:
Coloque 10 ramos de salsa, 8 grãos de pimenta do reino, ½ colher de chá de tomilho, ½ colher de chá de erva doce e 1 folha de louro sobre um pedaço de pano fino e amarre formando um saquinho ou trouxinha (o pano fino deve ser de algodão tipo fralda ou amorim).
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