🔺Quibebe (serve 50)
Ingredientes;
• 3 kg de carne seca cortada em cubos.
• 3 colheres de sopa de óleo
• 6 cebolas médias
• 6 pimentões picados
• 800 g de molho de tomate
• 6 dentes de alho amassado
• 12 xícaras de água
• 3 kg de abóbora madura cortada em cubos
• Salsa a gosto
Preparo;
Na véspera colocar a carne seca de molho na geladeira, trocando a água várias vezes.
No momento do preparo escorrer , colocar na panela de pressão cobrir com água, tampar e cozinhar por 20 minutos contados a partir no inicio da pressão, ou até ficar macia.
Retirar do fogo, escorrer e desfiar. Reservar. Em uma panela média aquecer o óleo em fogo médio, dourar a cebola e o alho. Juntar a carne seca desfiada e o pimentão. Refogar por 2 minutos.
Acrescentar o extrato de tomate, a água e a abóbora, cozinhar por 30 minutos ou até a abóbora começar a se desmanchar. Acrescentar a salsa. Servir em seguida.
Retirar do fogo, escorrer e desfiar. Reservar. Em uma panela média aquecer o óleo em fogo médio, dourar a cebola e o alho. Juntar a carne seca desfiada e o pimentão. Refogar por 2 minutos.
Acrescentar o extrato de tomate, a água e a abóbora, cozinhar por 30 minutos ou até a abóbora começar a se desmanchar. Acrescentar a salsa. Servir em seguida.
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