🔺Molho light funghi
Ingredientes:
100g de funghi secchi;
2 colheres de sopa de manteiga ghee;
1 dente de alho;
1/4 de cebola picada;
3 colheres de sopa de farinha de aveia;
2 ½ xícaras de chá de leite vegetal;
1 colher de café de molho inglês;
sal a gosto;
pimenta-do-reino moída na hora;
noz-moscada moída na hora a gosto.
Preparo:
Lave bem o funghi secchi em água corrente, pique e deixe de molho em 1/2 xícara de leite vegetal quente por 15 minutos. Escorra, reserve o funghi e junte o leite utilizado para o molho às outras 2 xícaras restantes.
Leve o ghee ao fogo até derreter e junte a cebola picada. Deixe ficar transparente e acrescente o alho e refogue até começar a dourar. Adicione a farinha e misture sem parar até obter um creme homogêneo.
Despeje o leite e prosesse com um mixer. Acrescente o funghi e, quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos sem parar de mexer.
Desligue o fogo, junte o molho inglês, tempere a gosto e sirva com a massa al dente. Se precisar adicione um pouco mais de leite durante o cozimento até dar a consistência desejada ao molho.
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